• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

замена редуктора заднего моста на газ 33021

MdimanM

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
сразу пишу чайник. ездил ездил набрал 80 еду по масту пашол вой как в тралебусе , дальше хуже вибрация по кабине . вобшем с горем попалам до дому са скоростью 40 на 3 .пака ехал заметил если газу даю вой как-бы уходит держу ровно обароты пипец вой начинается ,накатм пропадает . на нетралке неслышно все норм. снимал кардан с ентова как там редуктора пакрутил из староны в сторону пахрустывает . подвесной и крестовины на кардане несмотрел . сасед гаварит капи на редуктор :( . седня сходил в магазин поспрашивал ценик 11600 , прадовец гаворил что беру от соболя и ставят на газель тама типо гдето на зуб больше и газель пашустрей ездить буде вот хочю у вас узнать кто такое ставил падкажите . ато поменял каробку на газ 3302 и усе больше 90 неедит на старой и 110 можно было - ктото гаворил у меня от волги стояла

извеняюся за несуразную писанину надеюсь кто ответит и неудоляй тему до 14 плиз

газель 99, пробегу мммм -наверо руский автопром стока нездит знаю тока херня каторая келомераж отчитывает 3 раза на ноль уже встала

Последнее редактирование:

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
сразу пишу чайник. ездил ездил набрал 80 еду по масту пашол вой как в тралебусе , дальше хуже вибрация по кабине . вобшем с горем попалам до дому са скоростью 40 на 3 .пака ехал заметил если газу даю вой как-бы уходит держу ровно обароты пипец вой начинается ,накатм пропадает . на нетралке неслышно все норм. снимал кардан с ентова как там редуктора пакрутил из староны в сторону пахрустывает . подвесной и крестовины на кардане несмотрел . сасед гаварит капи на редуктор :( . седня сходил в магазин поспрашивал ценик 11600 , прадовец гаворил что беру от соболя и ставят на газель тама типо гдето на зуб больше и газель пашустрей ездить буде вот хочю у вас узнать кто такое ставил падкажите . ато поменял каробку на газ 3302 и усе больше 90 неедит на старой и 110 можно было - ктото гаворил у меня от волги стояла

извеняюся за несуразную писанину надеюсь кто ответит и неудоляй тему до 14 плиз

газель 99, пробегу мммм -наверо руский автопром стока нездит знаю тока херня каторая келомераж отчитывает 3 раза на ноль уже встала
Ну неужели нельзя писать грамотно..

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
После двух газелевских редукторов на 2705,больше решил не рисковать.Купил пару от 3110 3.9 в сборе с коробкой сателлитов и всё это водрузил в корпус редуктора.Понятно.что с регулировкой пятна и преднатягов.в итоге можно было спокойно ехать 120км. ч. и больше.на 402 двс.Но это только если не очень загружен.Больше редуктор хлопот не доставлял.Это было давно и сейчас не знаю как обстоят дела с сырыми парами на газель. А вот пара от соболя как раз будет.
продавец говорил что беру от соболя и ставят на газель там типо где то на зуб больше и газель по шустрей ездить буде вот хочу у вас узнать кто такое
Мне кажется это самый оптимальный вариант.Только надо согласовать показания спидометра.И ещё если ездишь постоянно загруженный расход увеличится,если больше пустым буш экономить,если не гонять.

MdimanM

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
спасиб за совет . седня разобрал мост снял редуктор пасмотрел неасобо печально думаю - ожидал увитеть лысую шестерню . покрасил балончиком как по книге пакрутил петно гдето на внутреней стороне ведомой шестерне ну добавил рисунки на них мой вариант 2,4 но ближе к 4 . в книге написано отодвинуть ведомую шестерню от ведушей . ведушею я как понял можно подвинуть с помошью шайбы между падшипньком и шестерней но как двигать и с помошью чего ведомую я так и неразобрался подскажите .

мож каму паможет : причина неасоба в редукторе была вибрация скарей всего шла от кардана на нем шлицевая вилка износилась ана на шлицах по чесовой стрел крутится стала ))

Вложения

• IMAG0060.jpg
    IMAG0060.jpg
    128.9 KB · Просмотры: 50
  • IMAG00591.jpg
    IMAG00591.jpg
    175.1 KB · Просмотры: 44

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
но как двигать и с помошью чего ведомую
Самое сложное.это подбор шайбы под хвостовик (они калённые и сырец не пойдёт).Дифференциал с ведомой двигается за счёт смещения обойм подшипников.Там в книге всё написано.Я только не знаю.сейчас подшипники хвостовика через втулку распорную затягиваются или по старому с подбором шайб.
Я так думаю в твоём случае сперва нужно посмотреть преднатяг хвостовика.И только потом смотреть люфт и пятно контакта.

MdimanM

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Дифференциал с ведомой двигается за счёт смещения обойм подшипников

долго соображал про что ты . в книге енто называют както мутно :кольца-гаики . еше разок спасиб

с хвоставиком как понял придется павазится там старый редуктор и шайба на подшипнике есть предется подбирать - печалька скока вазни ну хоть не 11500 за новый :) ах ешеж и преднатяк да, зато уметь буду

MdimanM

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
да с редуктором мароки пално нестоит таво чтоб еба... проше новый купить если завыл ток шас понял (ну если деньги есть канешно ) .просто с маим деференциалы седены и падшипники в крошку неговаря уж о износе главной пары па деньгам то на то и выходило -взял новый ток газельный 5.1 неувидел смысла в прибавке в 10 км если ехать 100 - проше пажалуй каробку сменить на волговскую у мня радная стаяла такая шяс паставил газельную на 5той обароты 2500 еду 60 на волговской 75 -80 непомню уже. шас вот думаю купить промежуточный и первичный от волгавской капобки знакомый говарил токак в них отличия у него обе были он одну из двух собрал .яб сам со сваей старой сравнил да новую както неаото разбирать сейчас( кагда разберал незадумывался сравнивать)

Toyota007

Постоялец
Реакции
270
Баллы
164
Сверху