• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

замена печки на газ 24

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
сильно протёк радиатор на печке газ 24 74-го года. новый радиатор стоит 3500 р. т.к. машина старая (слова продовца) и найти его удалось только в одном магазине. Собственно вопрос: чем можно заменить печку на газ 24. или каким радиатором можно заменить родной?

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Ответ: замена печки на газ 24

Я в свое время просто поменял его после того как несколько раз мучался и паял старый! Я думаю что вам стоит поискать радиатор на "разборках" там будет намного дешевле! Кстати у меня осталось много запчастей от 24ки я посмотрю может и валяется где-нибудь радиатор. Вы из какого города?

MichaelVR

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110

А разве от более поздних не подходит?
От б.у. тепла не будет ... я бы нашел способ поставить новый радиатор в печку, тем более, что в ГАЗ-24 печка снимается и ставится довольно просто.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275

спасибо всем за ответы проблема сама решилась. Купили новый радиатор. сегодня поставили его и новые патрубки охлаждения. Теперь в машине на первой скорости печки ЖАРА. Вот это класс. Вот только беспокоит заднее стекло с его обдувом из салона. Оно вечно потеет. Может кто знает чё там можно придумать вместо штатного обдува?

Баржа_068

Постоялец
Реакции
358
Баллы
145

спасибо всем за ответы проблема сама решилась. Купили новый радиатор. сегодня поставили его и новые патрубки охлаждения. Теперь в машине на первой скорости печки ЖАРА. Вот это класс. Вот только беспокоит заднее стекло с его обдувом из салона. Оно вечно потеет. Может кто знает чё там можно придумать вместо штатного обдува?

Поставить заднее стекло с подогревом, систему управления(реле и выключатель) взять от 2410, питание от акамулятора отдельным проводом через силовой предохранитель. Все!

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275

Поставить заднее стекло с подогревом, систему управления(реле и выключатель) взять от 2410, питание от акамулятора отдельным проводом через силовой предохранитель. Все!

я даже не подумал. Спасибо. Теперь буду искать стекло с подогревом.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

pavelvet, а ты откуда? Я просто с трудом представляю где надо "искать" стекло с обогревом. Сейчас на Волги вроде только такие и продаются (исключение сарай).

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275

pavelvet, а ты откуда? Я просто с трудом представляю где надо "искать" стекло с обогревом. Сейчас на Волги вроде только такие и продаются (исключение сарай).

Живу не далеко от Ростова-на-Дону. "искать"-это я имел в виду б/у стекло, а не новое. Новое дороговато будет.

seriivolg

Общительный
Реакции
56
Баллы
95

У меня безподогрева причём новое

Alex_A

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
pavelvet, где Вам удалось приобрести новый радиатор для газ 24? Подскажите, мучаюсь той-же проблемой - старый радиатор, как сито, а новый не могу найти. Переделывать печку пока не начинаю, надеюсь на замену радиатора на аналогичный.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
pavelvet, где Вам удалось приобрести новый радиатор для газ 24? Подскажите, мучаюсь той-же проблемой - старый радиатор, как сито, а новый не могу найти. Переделывать печку пока не начинаю, надеюсь на замену радиатора на аналогичный.

На АЛМАЗЕ. Это у нас авто-рынок такой. Там по вторникам большой авторынок работает. Чего там только нет. Там у дедка и купил, у него много чего было и помпы на 24д, дверные ручки, новые клапана на 24д. Кстати радиатор был последний и стоил 3500р. Зато родной и медный пеперь греет очень хорошо. Можешь на разборках поискать.
Запаять точно не получиться? От 2410 не подходит-он уже и длиннее, да и штуцеры ближе друг к другу.

Джексон

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
по правде не понимаю зачем нужен обдув з. стекла,ведь есть зеркала по бокам. Неужели народ неумеет по ним ориентироваться? Вот у меня газ 24 печка родная,вот хочу её поменять. Нет не потому что сломалась! а просто она мне не нравиться,вроде греет но не дует,да всё что с этой печкой можно сделать уже сделано,но хорошего ветра от неё не может быть по конструкции,вот думаю поставить печку по середине торпеды как у всех. Может впихну от ваз 2109 или иномарки. Я думаю кто ощутил как работают печи на иномарках тот поймёт что печки от 24ки до этого далеко,да и на остальных волгах думаю тоже,но может кто знает как на 105ой волге печка? я слышал что неплохо дует,может попробую её воткнуть.Да знаю что не так это просто,но думаю справлюсь. Если есть какие предположения по этому поводу буду признателен.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Может соты радиатора забились , щелей полно или моторчик хреново крутит вот и дует плохо. У нас в семье есть иномарка, так что есть с чем сравнивать. И скажу что моя печка не уступает иномарочной! Да Да. Нужно просто всё хорошо собирать и будет счастье. При хорошо работающей системе охлаждения и температуре двигателя градусов 85-90 еду с выключеной печкой, дует от встречного воздуха.

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
сильно протёк радиатор на печке газ 24 74-го года. новый радиатор стоит 3500 р. т.к. машина старая (слова продовца) и найти его удалось только в одном магазине. Собственно вопрос: чем можно заменить печку на газ 24. или каким радиатором можно заменить родной?

Только оригинал.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
так я его и купил и давно уже поставил. Ездил и радовался до поломки(

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Джексон, и по поводу ориентирования только по зеркалам. Интересно как ты паркуешься? столбы задом ещё не цеплял, ну или людей? По моему с запотевшим задним стеклом это не езда, а лотерея. Ну конечно может ты ас в управлении автомобилем.

Последнее редактирование:

Alex_A

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Джексон, по поводу замены печки на вазовскую могу высказать осторожное замечание - забор воздуха в ВАЗе и "Волгах" идет с разных мест: в "Волгах" по бокам передней панели, в ВАЗе - по центру. С учетом пространственной конструкции кузова передка и расположением лонжеронов и усилителей, передняя панель "Волги" (по сравнению с ВАЗом) не самое сильное место. По этому "любая лишняя дырка" приведет к ослаблению конструкции. Кроме этого внутренний объем "Волги" несколько больше ВАЗовского. Так-что даже если удастся имплантировать ВАЗовскую печку в "Волгу" выигрыш по обогреву может оказаться, мягко говоря, не тот, на который расчитывали. На мой взгляд наиболее реалистичный путь - это восстановление "родной" печки и доработка её с помощью дополнительной электропомпы и законов физики (теплоноситель должен подаваться в верхнюю точку радиатора отопления, забираться - с нижней).

Джексон

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
всё уже есть,и эл. помпа тоже но дуть сильно она не может из за неправильной конструкции,мне нравится эта машина я ей только добра желаю. У девятки не такой уж и маленький салон,если учесть хэтч бэг,а обдув лобового стекла достаёт до заднего пассажира,а это уже что то. На счёт обогрева з. стекла,что Вы скажете про грузовики? Там за кабиной фургон! Я на Камазе работаю там панорамки нет,а за кабиной ещё 16 метров,и ничего. Вот вернусь к печке я видел печку у друга тоже на 24ке,у него всё сделано по полной программе,всё что только можносделать,и у меня и у него двиг. греется до 85ти мы грамотные, да печка греет я не спорю но такого ветра чтобы отовсюду горячий воздух дул да так чтоб шапку сдувало там увы нет, вот я с друзьями ездил загород 5тиром на лыжах кататься,там все естественно промокли,и на обратном пути при включеной печке в салоне стало жарко и начали потеть стёкла,но это же не правильно! Если бы был ветер от печки то такого бы не было. Вот в 105ой печка вроде лутше буду её изучать,и попытаюсь впихнуть.

Последнее редактирование:
Сверху