• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

замена печки на газ 24

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
сильно протёк радиатор на печке газ 24 74-го года. новый радиатор стоит 3500 р. т.к. машина старая (слова продовца) и найти его удалось только в одном магазине. Собственно вопрос: чем можно заменить печку на газ 24. или каким радиатором можно заменить родной?

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
да печка греет я не спорю но такого ветра чтобы отовсюду горячий воздух дул да так чтоб шапку сдувало там увы нет

Не плохие у тебя запросы.
Тогда ставь автономку с грузовика.

П.С. Я не думаю, что ты ездишь на камазе там где ездишь на 24-ке. Ты же не будешь его парковать на обочине узкой улочки где и так стоит много машин. Если зеркало заднего вида есть то им нужно пользоваться!

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
К стати пока тут собрался народ, вот я думаю, у волги с 402-м мотором, вода поступет в радиатор печки, от помпы или сзади от блока двигателя???

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
А зачем тогда на головке сзади пластина закрывает отверстие в рубашку охлаждения?
На 402 двигатель подходят ГБЦ и родная и от УАЗа. Так вот у УАЗа отбор жидкости для отопителя осуществляется из вертикально расположенного на ГБЦ штуцера (на фото там стоит в качестве заглушки датчик). А у Волги, сзади головки через танчик, прикрученный четырьмя болтами к ГБЦ. Выход используют только один, поэтому другой закрывают. Либо прямоугольной пластиной, вместо танчика, либо пробкой вместо штуцера.

Вложения

• 111_536x392.jpg
    111_536x392.jpg
    15.3 KB · Просмотры: 50

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
А откуда тогда лучше? у меня с блока и отлично греет, может если переставить то будет ещё лучше?
Это два отверстия примерно из одного места))) если греет нормальне не заморачивайся.

Сверху