• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

замена высоковольтных проводов Mopar

Владелец 3110

Заблокирован
Реакции
13
Баллы
100
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Машина газ 31105, 2007 год выпуска, двигатель крайслер.
Пробег 40 тыс. км.

При плановом тех.обслуживании поставил свечи Bosch. В магазине сказали, что они качественнее и лучше Champion, которые как позже выяснил рекомендует Крайслер для своих двигателей.

Также заменил высоковольтные провода - поставил Mopar (самые дорогие из возможных ВВ, Mopar - зарегистрированная торговая марка комплектующих Крайслера)

В результате через день после установки при разгоне начались рывки, когда не хватает машине мощности она как бы на долю секунды замедляется, а потом появляется рывок - один или несколько. Чтобы их избежать надо переключаться на более высокую передачу позже, чем стандартно. Так проездил 3 дня и этот эффект стал больше и больше проявляться и стало понятно, что это уже совсем ненормально.

Сегодня купил свечи Champion-Mopar (производство USA).
Свеча бошевская имеет юбку такую же длинную как и чемпионовские свечи, но сама свеча короче. В результате высоковольтный провод возможно ее захватывает сверху не очень хорошо.

Снял сегодня высоковольтные провода и на первом и втором внутри тех концов, которые одеваются на свечи белые круги образовались.

Скажите, пожалуйста, далее можно использовать эти высоковольтные провода (проездил на них всего 3 дня), или если внутри образовались белые круги, то значит провода "пробиты" и их надо менять? Или белые круги не означают что провода "пробиты"?

Кто в этом разбирается, подскажите, пожалуйста.

P.S. рывки пропали после замены свечей на Champion и установки тех же высоковольтных проводов Mopar, на которых проездил всего 3 дня.
Но это пока эффект рывков пропал. Но и с бошевскими свечами он появился не сразу, а спустя некоторое время. То что образовались эти круги белые в месте контакта свечей и проводов (изнутри) не свидетельствет о том, что провода скоро выйдут из строя и эффект снова повторится? Провода испортил тем, что поставил бошевские свечи или нет?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
имелось в виду, когда изредка пропуск зажигания или слабая искра, в общем когда движок изредка дёргает. типа

Понятно. Тем не менее и при этом случае хоть и иногда, но хорошенько должно потряхивать.

эрик

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
у меня дергает на 4ой передаче а так по ходу движения вообще не видно, ночью посмотрел пробита 3 ВВ от провода к дросельному узлу.
Что менять да? или же можно так ездить?

VADIMUS

Постоялец
Реакции
73
Баллы
125
А что разве в темноте так четко видно как пробивает провода? Первый раз слышу такой метод, я обычно снимаю провод смотрю внутри если есть пробой, это видно по белой линии. Устраняю шкуркой скрученной в несколько раз, внутри прокручиваю и налет стирается, но через несколько тысяч опять пробивает.

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109
Вот попал я на "оригинальный" Mopar , менял свечи дошло дело до проводов ставлю , а такое чувство что
длинны наконечников не хватает,нет щелчка полной посадки провода на свечу.
Фото слева : весь комплект и коробок,
провода разной длинны но номер цилиндров один 2-3,
вверху оригинальный который стоял внизу новый,
ну и БУ и новый со свечами

Вложения

• DSC02284.jpg
    DSC02284.jpg
    69.9 KB · Просмотры: 81
  • DSC02286.jpg
    DSC02286.jpg
    88.7 KB · Просмотры: 75
  • DSC02288.jpg
    DSC02288.jpg
    93.7 KB · Просмотры: 69
  • DSC02289.jpg
    DSC02289.jpg
    89.2 KB · Просмотры: 68
  • DSC02290.jpg
    DSC02290.jpg
    65.3 KB · Просмотры: 70

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Не давно в продаже появились ВВ провода Цитрон комплект - 740 руб. У них конструктивная особенность - провода из наконечников свечей выходят вверх, а не в бок как у оригинала. Поэтому 2 и 3 провода перетираются об блок дроссельной заслонки на массу. Для предотвращения этого я на эти провода одеваю разрезанные старые свечные наконечники и все гуд. По качеству Цитрон лучше Теслы и др. Свечи "чемпион"

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
А давайте все тут отпишемся, кто какие провода ставил, таким образом- марка проводов, цена, свечи, пробег проводов, оценка качества проводов, какие были у них косяки

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
А что мало темы "Высоковольтные провода"? Кто что ставил отписались там и думаю повторно писать желания нет, в том числе и у меня, к тому же с такими подробностями, поставил и забыл :)

sapsan

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
Вот попал я на "оригинальный" Mopar , менял свечи дошло дело до проводов ставлю , а такое чувство что
длинны наконечников не хватает,нет щелчка полной посадки провода на свечу.

сегодня и я "осчастливился" оригинальным Mopar, пришлось подрезать пылезащитную юбку. иначе никак фиксироваться не хотели

Сверху