• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема замена блока управления двигателем.

Wiktor

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Вышел из строя блок управления двигателем.Вот он:
DSCN2611.jpg
Мне предлагают вот такой блок:
P1130059.jpg
подскажите подойдет ли он,что это за блок и сколько примерно он стоит.
двигатель 40620D,год выпуска 2005

Wiktor

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
предлагают за 2000 руб.

Добавлено через 5 минут 36 секунд
А микас 7.1 дороговат будет.
блок управления "Микас 7.1" Волга двигателя ЗМЗ 406

Артикул: 241.3763000-31

Производитель: СОАТЭ

Узел: 37. электрооборудование
Цена: 6 708 руб

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
подскажите подойдет ли он,что это за блок и сколько примерно он стоит.
двигатель 40620D,год выпуска 2005
ЭБУ СОАТЭ,предлагаемый вам авто заведёт.Но будет постоянно гореть лампа "проверь двигатель".У вас комплектация под нормы токсичности Россия 83,а СОАТЭ под ЕВРО-2.У вас на авто отсутствуют датчик кислорода и клапан адсорбера.Можно ,конечно прошить предлагаемый ЭБУ,но это стоит денег.А лучший вариант
блок управления "Микас 7.1"

Wiktor

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всех благодарю за ответ,особенно vlr. Буду искать микас 7.1.
стас
Re: замена блока управления двигателем.
Можно найти Б/У за 2500 - 3000..тут на этом сайте в разборах.
А как определили что вышел из строя?Может дело не в блоке?

При включении зажигания не горит желтая лампа и не работает топл. насос.Двигатель проворачивается стартером,но не запускается.При установке мозгов с другой машины все работает и машина запускается.А когда мой блок ставят на другую машину она повторяет то же самое.

abcd

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
кто подскажет - сколько напряжения должно приходить на 4 контакт дмрв с эбу?

на дмрв 6 контактов, вилка на 4 контакта. 1- масса, 2 и 3 измерение, 4 - питалово с эбу... если я правильно понимаю... про 5 и 6 ничего сказать не могу, но они и не задействованы...

подключал 1 с дмрв напрямую к массе, на 4 подавал питание с разъёма, включал зажигание и проверял напряжение между 2 и 3... было 0... решил проверить напряжение с вилки - что-то вроде 0,8 вольт и гуляет... имхо либо блок, либо проводка... у нас дожди, а я плёнку вытащил, которую предыдущий владелец над блоком держал (целофан свёрнут и запихан над блоком), а я тогда ещё не подозревал о проблемах с заливом водой эбу... подозреваю что в этом проблема...

дмрв наш плёночный. эбу не помню названия, но явно не микас... 13 и 14 код ошибки.

MAIKL31029 I

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Привет . Если интересно то у меня стоял 402 - теперь поставил 406 двигатель тоже (40620д ) . Блок был МИКАС 5.4 но он был испорчен . КУПИЛ 7.1 отлично все работает . Если точнее нужна информация то напишу .:gaz_love::drinks::gaz_love:

колюн

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
Привет . Если интересно то у меня стоял 402 - теперь поставил 406 двигатель тоже (40620д ) . Блок был МИКАС 5.4 но он был испорчен . КУПИЛ 7.1 отлично все работает . Если точнее нужна информация то напишу .:gaz_love::drinks::gaz_love:

у тебя другой блок микаса под нитку а ему нужен под пленку. различие последние цифры кода 01 и 31

Михаил 797

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Ребят,подскажите пожалуйста!У меня ГАЗ 3102 1999 г.в. двигатель 40620D проблема вот в чем-при повороте ключа зажигания перестал загораться Check и не работает бензонасос,спустя время заработал.но также то работает,то нет!А вечером бензонасос сам начал включаться хотя ключей в замке не было!Подумали на блок управления двигателем после чего взял блок от другой 02 Волги поставил все сразу заработало!Подскажите сколько может стоить блок как новый так и б/у???И какой может подойти и какой взять если выбор будет???извините не даю конкретного номера блока так как машина стоит в гараже,а переписать сразу не догадался!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Подскажите сколько может стоить блок как новый так и б/у???

Михаил 797, Вы большой оригинал!Откуда всему форуму знать скока у вас в Чебоксарах стоит новый ЭБУ?Судя по московским ценам новый Микас 7.1 тыщ 8-9 примерно.Б/у дешевле,а насколько - зависит от продавца.А так вам Микас 7.1 подойти должен с номером 241.3763000-01.
извините не даю конкретного номера блока так как машина стоит в гараже,а переписать сразу не догадался!
Ну,так перепишите или фото выложите!

Сверху