• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

залил в бензобак воды

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
позавчера кончился бензин. я по советам этого форума решил долить в бак воды, чтобы поднялся уровнь бензина и я смог доехать до заправки. залил 0,5 л - не заводится. делать нечего - пошел за бензином с канистрой. влил 5 л бензина - поехала. но дороги у нас в Воронеже плохие и почти на каждой кочке вода попадала в заборник и машина глохла) кое-как день отъездил, заехал в гараж, слдил водичку с бака (около 200г), промыл топливный фильтр, поплавковую камеру карбюратора. вчера машина заглохла всего 2 раза - постоишь 5 минут, работает как часы.
так вот какая сволоч создала тему топливо экстримального доезда :dwarf::black eye:butcher:
еще попутный вопрос - у меня К126 ГМ и игла юникар, регилирую высоту поплавка до крышки - 41 мм делаю. в поплавковой камере карба уровень ниже риски на 2 см, хотя двигло работает как часы.

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Skyper, спасибо тебе, Капитан Очевидность!
ТЫ чтоли думаешь кто-то нарочно для экономии воду льет? Ты вообще осознаешь что этим экстренным методом вожно пользоваться только ОДИН РАЗ, потому что во второй раз на дне бака будет не остатки бензина, а вода?

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Вот знаю что можно спирта налить.
Как ты уже заметил НАЛИТЬ можно любую жидкость. Зачем спирт-то? Ну была у тебя на дне вода - будет водка! Только что замерзать не будет. Щас же есть специальная автохимия - она вроде как связывает воду и растворяет в бензине, и вода выходит через двигатель.

Последнее редактирование:

melkii

Постоялец
Реакции
111
Баллы
144
Cпирт и есть специальная жидкость, которая прекрасно связывает воду. В красивых флаконах часто продают изопропиловый спирт, что сказано в составе. Эффекта в морозы ждать не стоит, вода пока не растает, со спиртом не смешается...

Демократ

Постоялец
Реакции
275
Баллы
164
Сумасшествие - не сумасшествие, но мифы на пустом месте не возникают. Результат За рулём показал, что в старыъх Жигулях «водяной эффект» может, при ряде условий, проявиться

Случайно прочитал так:
Я тоже так считаю. Всегда поддерживаю, чтобы воды в баке было не меньше половины

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
В красивых флаконах часто продают изопропиловый спирт, что сказано в составе. Эффекта в морозы ждать не стоит
...поскольку раствор будет выпит прежде, чем успеет попасть в бак

leecrok

Общительный
Реакции
27
Баллы
94
Бензином, перемешанным с соляркой я как-то Ниву заправил случайно (бензовозер, видать, горловины танков перепутал). Дымила как падла и не тянула, но полбака этой жижи выкатал без последствий.

было такое же только я был на дизеле, набирал обороты плохо но скорость возросла в 1.5 раза
воду лучше не лить , а возить бутылку с шлангом вклееным в пробку , очень выручает...

Stror

Постоялец
Реакции
136
Баллы
125
это можно сказать нашим конструкторам Спасибо, за чудо изобретения двигатель на волге. Но конструктора еще не придумали двигатель который работает на воде, как бы это правдоподобно не звучало, я только громко посмеюсь, но сам ни когда такой эксперимент не буду ставить.. Залить воду в бак это уму не постижимо
Вода=>водород=>топливо так то хDDDD

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
позавчера кончился бензин. я по советам этого форума решил долить в бак воды, чтобы поднялся уровнь бензина и я смог доехать до заправки.
Нда... А не пробовал возить с собой канистрочку с бензином? Литров 5 хотя бы...
Я если напишу, что всегда в бак мочусь - тоже будешь? :)
А если серьезно и почти по теме, то я где-то читал, что иногда в бак заливают спирт - чтобы избавиться, как раз, от воды. Не проконсультируете, насколько это хорошая идея? Мол, скапливается конденсат, и чтобы от воды избавиться - льют спирт, он бодяжится с водой и получается что-то типа водки, которая ГОРИТ!
Какой спирт лучше - метиловый или этиловый? Насколько спирт + вода мешает бензину?
Буду признателен.

Добавлено через 13 минут 52 секунды
P.S. Прочитал про спирт - вроде более-менее прояснилось. Осталось только узнать подходит ли на роль связующей жидкости метиловый технический спирт. Тот, от 100 грамм которого можно ласты склеить. Не склеит ли ласты от него машина?

melkii

Постоялец
Реакции
111
Баллы
144
Метанол подходит, машина ласты не склеит, этот спирт используется как топливо вместо бензина в большом автоспорте, да и в микродвигателях тоже. Если доступ есть к метанолу, то лейте смело.

Офф: Один раз приходилось заливать в бак пару литров топлива для микродвигателей, чтобы дотянуть до заправки. Там 15% нитрометана, 15% масла касторового, остальное метанол. Машина просто "рвала из-под себя". Потом менял одноразовый ФТО, поскольку там в отстойнике собиралась всяка дрянь типа воды. Других побочных эффектов замечено не было.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Читый этиловый, равно как и метиловый спирт отлично реагирует со льдом - сам пока зеркала с подогревом не купил оттаивал зеркала с помощью 70% спирта (до сих пор пшикалка валяется в машине (так - вдруг где замерзну:haha:), так что тут можно не нервничать. Изопропиловый реагирует очень хреново, практически безполезен при минусе за бортом. Смесь спирта с водой горит хорошо при концентрации спирта выше 40% (все что водка или крепче горит замечательно!!!)

Alex V

Постоялец
Реакции
352
Баллы
164
Читый этиловый, равно как и метиловый спирт отлично реагирует со льдом - сам пока зеркала с подогревом не купил оттаивал зеркала с помощью 70% спирта (до сих пор пшикалка валяется в машине (так - вдруг где замерзну:haha:), так что тут можно не нервничать. Изопропиловый реагирует очень хреново, практически безполезен при минусе за бортом. Смесь спирта с водой горит хорошо при концентрации спирта выше 40% (все что водка или крепче горит замечательно!!!)

А гаишники как к этому относятся? У них сейчас приборы есть, которые чуют спирт на расстоянии. У меня один раз был такой случай, еду по варшавке прошлой зимой, погода нелетная на стекла через каждую минуту омывайку брызгаю. А жидкость до этого купил какую то жесть как вонючую, в салоне "очень приятно" пахло. Подъезжаю к посту дпс и меня из левого ряда вылавливают гайцы. Толком не посмотрев на документы, мне сразу: давай подышишь. Мне то что с того, я непьющий вообще, дышу. Гаец говорит, не помню точно вроде 0,47. Я ессно спорить, ну тот говорит погуляйте 10 минут и на пост, еще дыхнешь. 10 мин. прошло я дыхнул: 0,0.

Skyper

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
А гаишники как к этому относятся? У них сейчас приборы есть, которые чуют спирт на расстоянии. У меня один раз был такой случай, еду по варшавке прошлой зимой, погода нелетная на стекла через каждую минуту омывайку брызгаю. А жидкость до этого купил какую то жесть как вонючую, в салоне "очень приятно" пахло. Подъезжаю к посту дпс и меня из левого ряда вылавливают гайцы. Толком не посмотрев на документы, мне сразу: давай подышишь. Мне то что с того, я непьющий вообще, дышу. Гаец говорит, не помню точно вроде 0,47. Я ессно спорить, ну тот говорит погуляйте 10 минут и на пост, еще дыхнешь. 10 мин. прошло я дыхнул: 0,0.
Это они бабла рубануть хотели на "шару" ты не первый такой. Помоему в "курилке" про это тоже писали.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Боюсь настанет момент, когда кто нибудь посоветует, простите, насрать в бензобак, это как твердое топливо проканает.

Gansta

Общительный
Реакции
66
Баллы
95
конечно советы советами , а думать все таки .....ну хотя бы иногда нужно)

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
а если по сути ....привязал бутылку с бензом выше карба и полетел)

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
нету у дпс приборов которые пары спирта в салоне определяют, есть в питере один образец да и то опытный, они (изготовители) даже с ценой не могут определиться. А водку можно заливать? я вот в морозы пол бутылки 5 озер залил, после этого плохо заводилась, работала 10 секунд и глохла, теперь может чистый залить?

METROLOG

Постоялец
Реакции
422
Баллы
164

METROLOG

Постоялец
Реакции
422
Баллы
164
а если в практически пустой бак спирта заливать?
а если у тебя практически пустой бак, то слей через пробку все что у тебя там осталось и залей чистого бензина, зачем эксперементировать?

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Al2O3,
для удаления воды из бака 250гр на пол бака, и заводилась отлично и ехала тоже нормально
Тебе ответили, заливай спирт и откатай весь бензин (только не забудь запас бензина в 2-хлитровой бутылке прихватить).

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Странно, ничего не понял про воду: зачем? Ведь вода поднимет бензин выше заборника и что толку? Проще тогда уж открутить пробку в баке и слить остатки топлива, а потом, залив их в пластиковую бутылку, подключить к бензонасосу. А еще лучше ненездить с пустым баком и иметь небольшой запас в канистре.:)
Кстати, я в свое врямя добавлял в топливную смесь воду - ехалось заметно лучше, только налет на свечах был нечеловеческий, по этой причине и отказался от использования воды.

Сверху