• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

залил в бензобак воды

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
позавчера кончился бензин. я по советам этого форума решил долить в бак воды, чтобы поднялся уровнь бензина и я смог доехать до заправки. залил 0,5 л - не заводится. делать нечего - пошел за бензином с канистрой. влил 5 л бензина - поехала. но дороги у нас в Воронеже плохие и почти на каждой кочке вода попадала в заборник и машина глохла) кое-как день отъездил, заехал в гараж, слдил водичку с бака (около 200г), промыл топливный фильтр, поплавковую камеру карбюратора. вчера машина заглохла всего 2 раза - постоишь 5 минут, работает как часы.
так вот какая сволоч создала тему топливо экстримального доезда :dwarf::black eye:butcher:
еще попутный вопрос - у меня К126 ГМ и игла юникар, регилирую высоту поплавка до крышки - 41 мм делаю. в поплавковой камере карба уровень ниже риски на 2 см, хотя двигло работает как часы.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690
сними бензонасос слей остатки бензина поставь под бак электроплиту и прогрей бак до сухого состояния только так можно избавится от влаги в баке.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690
Кстати, я в свое врямя добавлял в топливную смесь воду - ехалось заметно лучше, только налет на свечах был нечеловеческий
действительно кирилгаз сказал прям по теме.

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
А меня один знакомый (водитель с 40-летним стажем) так научил. В баке всегда должно быть 20 литров топлива. Уже сверху этих 20 литров заливается топливо для поездки. Как в баке будет меньше 20 литров - заливается по новой. Еще не разу не было, чтобы бензин в дороге кончился.

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
ну тогда обьясни скакой целью наливать в бак воды и кто тебя надоумил так делать.
А кто тебе сказал, что я воду в бак заливал? У меня была специальная система, которая дозировала подачу воды в специальном канале в карбюраторе.
PS. Больше всего в жизни не переношу предателей и трепачей.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690
поподробнее пожалуйста что это за канал такой и главное для чего ,я главное тебя ни как не обзывал ,так что пожалуйста сдерживайте себя сударь,и обьясните что за вечный двигатель вы придумали.

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
поподробнее пожалуйста что это за канал такой и главное для чего ,я главное тебя ни как не обзывал ,так что пожалуйста сдерживайте себя сударь,и обьясните что за вечный двигатель вы придумали.

Я тебя не обзывал, а всего лишь констатировал факт, сударь. Если не нравится - все претензии к себе.
Для чего, почему, а главное как - после твоих комментариев рассказывать нет никакого желания, да и данная информация выходит из-за рамок этой темы.

Den101

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
А что, 3-литровую бутылку с бензином с собой не судьба возить в багажнике? Я много лет вожу её с собой - несколько раз пригодилась мне самому, но еще больше раз пригождалась тем, кто стоит посреди дороги с поднятым капотом, открытым бензобаком и ошалелым видом:smoke:

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Den101, Так же вожу в багажнике 2-х литровую бутылку. Первый раз понадобилась самому, когда выехал из дома (думал дотяну 2 км до заправки) и через 200 метров машина встала, не было ни бензина, ни газа в баллоне. В прошлом году эта бутылка понадобилась 6 раз оставшимся на дороге.

Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
В прошлом году эта бутылка понадобилась 6 раз оставшимся на дороге.
"Болеете, да?" (с) к\ф "Брат-2"
.... беда в цветущей закавказской республике... ((((
Нефти мало, бенза еще меньше, :haha:

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Влад Титов, Бенза хватает, только вот на многих подержанных иномарках датчики бензина не работают, потому и хозяева не знают насколько пустой бак.

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
потому и хозяева не знают насколько пустой бак
Они просто не знают, что уровень в баке можно палочкой проверять:rofl:
Проблему нехватки топлива хорошо решает ГБО - всегда с собой есть запас бензина:rolleyes:.

Сверху