• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

зажигание?

Доскач

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
ребята подскажите. Вчера мне на сто выставили зажигание и обороты. Было все отлично. А сегодня утром не завелась. Посадил акб зарядил снова посадил. Два раза за все время схватила. Но не завелась.бензин есть искра есть. Связано ли это со вчерашними изменениями или нет. И как ее завести. Я и кривым крутил. Ноль . Двс 402 карб 151. Помогите советом

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Связано ли это со вчерашними изменениями или нет.
Ну если до этого она заводилась то логично предположить что связано.:)

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
И как ее завести. Я и кривым крутил. Ноль . Двс 402 карб 151. Помогите советом
Наверно остался только один способ завести прицепить к другой авто и дёрнуть..

Последнее редактирование:

Доскач

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
ну сегодня ночью мороз был на 5 сильнее. Может из за него. А другое авто логично но нереально.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
зажигание без контактнод. Свечи сухие. Как и обычно выглядят. Я искру смотрел так даже удивился что не залило

Кияшко Андрей

Постоялец
Реакции
70
Баллы
109
Открой "кастрюлю"и проверь работу насоса ускорителя. Плесни в каждую камеру 10-20 грамм бензина {не больше}. Свечи нагрей на плите и горячими закрути. Удачи!

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Мож пока ковырялись еще че трогали? Например тросик воздушной заслонки открутили, а на место не поставили или перепутали вакуумные шланги =)

vas25

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
А бензин качает? Раз было холоднее чем вчера, то после СТО мог конденсат в баке появится и фильтр в баке забить. Просто я так один раз в теплый бокс ставил, а потом на улице в мороз постояла, проклял то утро, пока не дошло, что бензопровод промерз.

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Посадил акб зарядил снова посадил

Свечи сухие. Как и обычно выглядят. Я искру смотрел так даже удивился что не залило
Нет бензина в ПК ! ( возможно поплавок подвис ) и вообще это закономерно , после СТО автомобили ломаются ! ;) посмотри не утерян ли привод рычага ускорительного насоса

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
помог быстрый старт. Ура! Завелась. Только не пойму, мне теперь каждое утро так начинать? :)

можешь заводить по другому, влить две пробки( от пластмассовой бутылки) бензина в каждый воздухозаборник карбюратора .:bayan:

Доскач

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
сегодня завел, с пол оборота с быстрым стартом. Слышу свист. Лампа масла загорелась. Я под капот а там лужа. Масло из под фильтра выливается. Заглушил. Фильтр закручен крепко. Масло менял меньше 3000. 10 40 минеральное лукойл. Вот такая штука. Думаю почему?

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
с єфиром машина заводится и сразу работает на очени больших оборотах,при обычном запуске обороты нарастают плавно, ничего хорошего в запуске с эфиром нет, сильный удар по всем системам и механизмам, масло выдавило прокладку из за реского скачка давления, так и шестигранники привода насоса сворачивает, масло очень густое на морозе, а тут такой рывок.

Доскач

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
так чего же мне делать? Фильтр поменяю масло налью а дальше ждать конца морозов?? Может масло есть зимнее? А то делаю вывод что 402 не создан для морозов как и 29 волга в целом.москвич 41 стоял с декабря. Вчера завел за 5 минут. В машине ташкент сегодня тоже на нем поехал. Двигатель 2106 . А с газом 29 одни проблемы.кстати мастера которые карбюратор настраивали и зажигание по 30 лет с волгами работают. В таксомотор парке

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
я вобще не понимаю как минералка может быть 10W40. Все минералки идут 15в40 и тут один лукоил почему то сумел сделать как у полусинтетики 10в40. Чет здесь не так...
А по течи масла - могло случиться что угодно, от нормального превышения давления до подклинившего плунжера редукционного клапана...
Коротче смени фильтр и заводи снова.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Да все заводится в холод нормально. Покажи машину карбюраторщику, тока нормальному. При -20 заводится все спокойно, без кипятка, таскания акка и прочего. Пришел, сел, покрутил стартером пару раз двиг, разогнал масло (если минералка). Потом подсос на себя и с пары оборотов заводится. Через 10 минут в теплой машине моно ехать. Если уж люди за 30 лет не сумели научиться, то это уже клиника.

Доскач

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
опять с быстрым стартом? Хотя если теплое масло залить будет все ок. Тоесть должно не выливаться.

Добавлено через 6 минут 41 секунду
может быть. Поеду в воскресенье в сервис газ. Пускай там посмотрят. А больше то где искать мастеров. Думаю может поехать в ооо мужики? Найти кулибина там. Так где гарантия что он нормально сделает? А самому без гаража возится с камасутрой и мануалами не охота.

Сверху