• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

зажигание

V

VEGA

Ребят, вопрос. дал я своему 4021 6000 оборотов на холостом и он заглох. Крути , вертел карб. бесполезно, выставил зажигание на самое раннее, завелась, но начала работать жестко. Снял привод, большой люфт, заменил, но вот теперь не могу выставит зажигание, или очень раннее (голова греется и не едет если силбно на педалб жмешь), на деление назад позднее, при резком нажатии на газ в карб стреляет.... Неужели перескочил на зуб распредвал? подскажите.

Скат

Постоялец
Реакции
48
Баллы
159
смотри шестерни коленвала и распредвала, подозреваю, что какуюто из них провернуло, но перед тем как разбирать найди съемники

Если провернуло то значит срезало шпонку, а это не реально проще срезало бы саму шестерню распред вала

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
м да.... советчики
коммутатор нае....я, а ему пол машины разобрать советуют )))
Ну, по меньшей мере:
а) их советы своевременны;
б) написаны по-русски без неуместной обсценной лексики.
Продолжайте читать.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
fes174,
какой вопрос такой и ответ.
а ты что думал? зашёл, обрисовал в общих чертах проблему и нате, получите готовый и точный диагноз. э нет брат, тут телепатов работающих на расстоянии и без фото пострадавшей , нет.
а в прочем никаких нет...
надо вообще спасибо сказать, что люди прочитали про издевательства над движком и лесм не послали.

Добавлено через 7 минут 58 секунд
чёрт, нечаянно fes174 поставил -1. поставил потом + , но чего то не изменилась репутация.
пардон, я не нарочно.

Последнее редактирование:

Diablo 777

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
У меня вчера точно такая же проблемка возникла что головка греется причём жутко быстро прогревается двигатель ненаю стоит ли или нет лезть в зажигание??

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
жутко быстро прогревается двигатель ненаю стоит ли или нет лезть в зажигание??
как быстро? перегревается ? кипит , нет?
может и не в зажигание лезть нужно, а голову скидывать?

Dimbl4

Общительный
Реакции
118
Баллы
95
Кто-нить верит стробоскопам,вплане установки зажигания.
Я нет неделю наверно,ловил момент,поймал: до2500- 3000 разгоняешся плавно потом кикдаун- мотор просто"взрывается оборотами" вжимая в сиденье,и что особенно нравится поавляется "рык"такой спортивный(катал приятелей,так они подумали,что у меня там турбо или закись стоит :) )
Взял стробоскоп ,дай думаю по правильному поставлю ,сделал- в итоге работает мягко но едет как автобус...
Пришлось опять ловить момент "на Слух"
Разочаровался я в этом прибамбасе... и в волговских тахометрах тоже(показывают погоду на марсе) по тах-1000об\мин на стробе 580 на тах5000 на стробе 3880....
Хрень какая-то...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Dimbl4,

Кто-нить верит стробоскопам,вплане установки зажигания.
Я нет
ты просто не умеешь их готовить.(с)
тупо выставить НУОЗ по меткам с помощью стробоскопа - это только полдела. а то и меньше.
если ты внимательно изучишь матчасть , то увидишь , что в распределителе есть центробежный регулятор и вакуумный регулятор. и если второй практически не поддаётся настройке (в силу своей конструкции), то первый можно регулировать в довольно широких приделах. и от его настроек зависит довольно многое. в том числе и подхват на тех или иных оборотах.
есть специальные графики зависимости УОЗа от оборотов. и к стати, настройку цр без стробоскопа ты не сделаешь.
по поводу тахов- есть те что работают от сигнала с генератора (старый вариант), а есть что работают по сигналу с катушки. это поточнее будет.
можешь купить простенький бк или даже не бк, а просто электронный тахометр\часы\вольтметр\термометр\ихрензнетчтоещё. продаются в любом автомагазине.

Сверху