• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

задний мост!!

S

Slava-K

Привет, автолюбителям!!! Ребята такой вопрос - застучало что-то в заднем мосту. Съездил в сервис, сказали, что надо менять редуктор, т.к. настройка дело серьезное. У меня редуктор неразборный(волга31105), но у меня есть мост в сборе от 3110, если его поменять, он подойдет, к моей 31105????

Nikolai777

Постоялец
Реакции
109
Баллы
155
Вопрос немножко офтоп, но всё таки. Для протяжки гайки хвостовика необходимо снмать кардан целиком или достаточно просто отвернуть четыре болта крепления кардана к фланцу заднего моста?
можно просто отвернуть болты кардана и отвести кардан в сторону-тока надо перед тем как снимать метки поставить на фланце т на кардане-чтобы после сборки балансировка не нарушилась...

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Sashka.85, Несовсем полуоси 14-х мостов короче 15-х потомучто у 15-х сам мост (чюлки шыре). сам с этим столкнулся когда хотел переделать 14-й мост от 3102 на 15-й переделать, начинка моста всё одинаково с 3110 а вот корпус моста и полуоси :-(

Ибо на 31029 иногда с завода стояли 15-е мосты, несовсем коректно говорить про 029-е полуоси. надо есчё уточнять какая подвеска 14-я или 15-я. Полуоси-же на всех 14-х мостах одинаковые. и взаимозаменяемы. (исключение 3102 с дисковыми тормозами впереди, там на полуосях шпильки длиннее под проставки но шпильки легко перебить кувалдой можно), и все 15-е полуоси тоже в свою очередь одинаковые (опятьже есть исключение но которое пока непошло в серию это полуоси под машины с АБС на полуоси есть отметчик с зубчиками для датчика АБС но это существует пока только в каталогах).

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Здравствуйте,не буду плодить темы.отпишусь тут.
Около месяца назад ехал я и ощутил удар с сази,подумал кочка,остановился посмотрел всё в норме.Потом начало, что то трещять (кордонный треск как по спицам у волосипеда в десстве некторые на прещепке кордонку прикремпяли)поездил около месяца и позовчера еду в гору и опять удар,машина заглохла,я на ходу завёл но нет тяги и такой звук как будто кардан отвалился,вышел всё на месте,покурил и заметил что капает масло с редуктора.На буксире в гараж ,снял крышку редуктора и увидел ППЦ рассыпаную шестерню и какойто шток на конце шестерня сломан по полам.Эти все осколки раздолбили остальные шестерни.
Мост не разрезной("Чайковский")на 14.
Что делать?менять все внутренности или полностью искать мост?
Боюсь менять внутренности так как в запчасти идёт вся никондиция и долго они не проживут.
А сколько будит примерно стоить мост БУ?хочу такой же как у меня был не разрезной на 14.

Вложения

• DSC00055.jpg
    DSC00055.jpg
    105.2 KB · Просмотры: 189
  • Нравится
Реакции: Bond

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
захоти вольвомост и будет тебе счастье.
Дороговато и геморно в нашем маленьком городе.И наврятли я найду чайковский на 14,а если я поставлю простой мост на 15 и диски с зади будут на 15 а с переди на 14 как себя поведёт машина?и будут ли проблемы с ГАИ?
Не могу вкурить 14 колёса пойдут на 15ый мост или нет?

Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
стас, колеса другие. меняй тогда и переднюю подвеску заодно.

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
здорова всем. а у меня совсем большая проблема - хруст в заднем мосту при трогании с места и остановке. на скорости примерно 10 км/ч. При этом коробку, руль, да и весь кузов колбасит. дефектовка и профилактическая смена задних колодок ни к чему не привела. кто подскажет куда смотреть?

Клин 51 Rus

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Здравствуйте,не буду плодить темы.отпишусь тут.
Около месяца назад ехал я и ощутил удар с сази,подумал кочка,остановился посмотрел всё в норме.Потом начало, что то трещять (кордонный треск как по спицам у волосипеда в десстве некторые на прещепке кордонку прикремпяли)поездил около месяца и позовчера еду в гору и опять удар,машина заглохла,я на ходу завёл но нет тяги и такой звук как будто кардан отвалился,вышел всё на месте,покурил и заметил что капает масло с редуктора.На буксире в гараж ,снял крышку редуктора и увидел ППЦ рассыпаную шестерню и какойто шток на конце шестерня сломан по полам.Эти все осколки раздолбили остальные шестерни.

Такая-же беда:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
здорова всем. а у меня совсем большая проблема - хруст в заднем мосту при трогании с места и остановке. на скорости примерно 10 км/ч. При этом коробку, руль, да и весь кузов колбасит. дефектовка и профилактическая смена задних колодок ни к чему не привела. кто подскажет куда смотреть?
заменены крестовины на кардане. все в норме.:smoke:

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Вот и у меня беда.
На небольших скоростях слышны стуки со стороны моста, поддамкратил авто, покрутил полуоси: левая тихо работает, правая постукивает (могу ошибаться, но такое впечатление что звук идет с редуктора). Что это? Куда смотреть и копать?

Костян 3102

Завсегдатай
Реакции
1,270
Баллы
240
К133, вскрывай, чаще всего так звучит разбитый корпус дифференциала, ось сателлит в нем болтается. Приведет к тому, что ось вылетит и попадет в зацепление главной пары редуктора, покрошит пару зубов и на галстуке в гараж. Если ты сам довел свой мост до такого состояния, то выход один - ставь дифференциал от газели, он мощнее.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Вот и у меня беда.
На небольших скоростях слышны стуки со стороны моста, поддамкратил авто, покрутил полуоси: левая тихо работает, правая постукивает (могу ошибаться, но такое впечатление что звук идет с редуктора). Что это? Куда смотреть и копать?

кто еще, что скажет?

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
да тут больше нечего сказать.
у волговских мостов 2проблемы стуки и шум.
стучит либо дифф либо пара при трогании, а шумят подшипники и пара

ГроМъыЧ

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Сверху