• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

задние фонари

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Поиск курил,там есть темы про диодный тюнинг задней оптики,но нет ни слова о том,как разобрать задние фонари 3110?
У меня на доноре стоят фонари с тонированой белой полосой,но они слегка потеряли блеск,надо помыть хорошо,но вот как их разобрать не сломав?

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Аэрус, снимаются они просто. Снимаешь пластиковую накладку в багажнике и откручиваешь стопаки, а вот разобрать их сами по моему только отклеивать крышку от корпуса, но ИМХО делать этого не стоит так как работа очень тонкая и есть большая вероятность все испортить. Я свои мыл просто наливал теплую водичку через отверстия для лампочек и просто энергичными движениями полоскал

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
только отклеивать крышку от корпуса, но ИМХО делать этого не стоит
спасибо..
Я свои мыл просто наливал теплую водичку через отверстия для лампочек и просто энергичными движениями полоскал
поступлю так же,только наверно в водичку соды насыплю:)

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Аэрус, Только хорошо разбавь ее, ибо она абразивная и может поцарапать нежный отражатель. А раз уже будешь заниматься задними стопаками, то советую сделать нормальным свет заднего хода

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Я себе так сделал и вполне доволен, ибо это проблема всех 3110 Вот ссылочка http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=9815

Последнее редактирование:

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
есть ещё задумка попробовать старые фонари на диоды перевести:)

В отличии от стандартных ламп накаливания имеющих рассеянный свет у светодиодов он направленный. Я в свое время пробовал на Москвич 412 вместо ламп ставить светодтоды, в тот же вечер вернул лампы на место. Есть еще многодиодные лампы, но не думаю что толку от них будет больше

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Есть еще многодиодные лампы
лампы ерунда)
В отличии от стандартных ламп накаливания имеющих рассеянный свет у светодиодов он направленный.
на этом и хочу сыграть,габариты сделать например по краю фары квадратом,а стоп снутри этого квадрата,поворотник сделать интересненький,а вот что делать с ЗПТФ и задними ходами ещё не придумал)

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
а вот что делать с ЗПТФ ещё не придумал)
Оставь так как есть, он и так прекрасно справляется со своими фунциями
а вот что делать с задними ходами ещё не придумал)
А вместо заднего хода как и писал ранее поставь галогенку и да будет тебе счастье

waloxa

Общительный
Реакции
48
Баллы
95
Будешь мыть используй вместо соды фэйри(средство для мытья посуды), оно и грязь хорошо отмывает и само потом хорошо смывается без разводов. Сам мыл в прошлом году, нормально получилось, главное дать откиснуть получше. По возможности продуть компрессором.

Сверху