• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

жива ли шина?

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
По неопытности довольно много проехал на спущенном заднем (левом). На ободе. Шина дымилась, шел запах.
Шине конец?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Чему еще м.б. конец, диску ...?
На спущенной полностью шине стоит проехать сотню метров, чтобы её прожевать, т.е. повредить корд, а ты проехал:
довольно много
+ она у тебя:

Шина дымилась, шел запах.
...

Ты что, шутить сюда пришёл? В помойку её!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Был случай, поймал гвоздик.
Результат-маленькая грыжа.
После ремонта лежала запаской.
Но пришлось поставить. Через 200 км-пришлось выбросить.

Василинда

Коренной житель
Реакции
8,372
Баллы
585
Фигасе о_О... а я то думаю,чего меня после такого экстренного торможения с дымом и запахом теперь по дороге возит.... пошла резину искать.....:(:(:(

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Василинда, стой! Куда пошла? :)))) Не надо ничего искать! ОДно дело проехаться на спущенной шине и повредить корд, другое дело оттормозиться до дыма.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Я бы для начала накачал атмосфер до трех и посмотрел, а сразу приговор подписывать не видя предмета.... Может автор с перепугу немного преувеличил, и корд там целый и ехал не так долго;) Думаю на запаску еще как сгодится, да и так поездить можно по городу. Это если на дальняк, то тогда стремно. Кроме того обычно найти новую с таким же рисунком проблемно, значит попадалово как минимум на все 4 шины. Накачать, понаблюдать, может ничего страшного и не произошло:)

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Была такая проблема,точнее не такая,но нечто похожее,проехал на спущенном колесе метров 200-300,потом машина ещё какое-то время стояла,резина споку потрескалась,я хотел её выкинуть,но знакомые шиномонтажники сказали,что можно вставить камеру и ещё долго на ней ездить,не говоря о том,что может валяться в качестве запаски,так что стоит показать резину шиномонтажникам и они скажут точно.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Стоят шиповки с камерами. Сегодня отлучился по оформлению страховки на 20-25 минут, прихожу, а переднее левое колесо полностью спущено и сосок стоит боком. Благо шиномонтаж не далеко, проехал метров 150-170 на ободе. Вердикт таков: шина осталась цела, а вот камеру достали без соска, оторвало его. Пришлось с летней запаски доставать камеру и ставить в зимнюю резину.

Сверху