• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

еще спидометр

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175
на 31105 спидометр врет на 10 км вбольшую сторону при скорости 100км.ч если скорость больше то и разница тоже. сравнивал по борт. компу и по таблице обороты /скорость.реглировки какие-нить есть. или это заводская поправка для лихачей.

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
Ответ: еще спидометр

Димыч написал(а):
на 31105 спидометр врет на 10 км вбольшую сторону при скорости 100км.ч если скорость больше то и разница тоже. сравнивал по борт. компу и по таблице обороты /скорость.реглировки какие-нить есть. или это заводская поправка для лихачей.

10% это стандартная ошибка для всех советских машин. Мне когда то очень давно один умный человек про это говорил.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345

Если мне память не изменяет то электронные спидометря можно регулировать впайкой переменного резистора если таковой отсутствует в схеме спидометра

Денис 402

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

я слышал что спидометр заведомо показывает большую скорость. на многих машинах на спидометре есть точки рядом со шкалой это и есть настоящие показатели, сделано по моему правельно.

Сверху