• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

еще раз о шприцевании

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

оленевод

Общительный
Реакции
65
Баллы
95
вопрос ко всем уважаемые. Прочитал тему шприцевание подвески, сам я давно уже перестал шприцевать нигролом ,ТАДом и т.п. это надоедает. уже два года шприцую графитно-молибденовыми смазками 100р.упаковка на два полных шприца, зимой не замерзает,летом не вытекает и не вымывается водой. В год шприцую раза 3-5. Как вы думаете насколько правомерен мой подход к этому вопросу и возможно ли такое шприцевание кардана.среднегодовой пробег машины 25-30 тыс.км.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Ответ: еще раз о шприцевании

+1 за тряпочку.. только не совсем тряпочку..даже совсем не тряпочку.. я это делаю через кусочек резины от старой покрышки с маленьким отверстие сделанным шилом)) шприцую трансмиссионкой.. той же что в коробке и ЗМ.. каждый раз выходит почти гуталин.. делаю через ТО.. каждые 20 тысяч..
у кого каждый раз сухо - повод проверить крестовины и пыльники..

Последнее редактирование:

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Никого не хочу обидеть но крестовину у тех-же япошек не смазывают в процессе представления. А если её разобрать то там смазка густая заводская. Я это к тому что нигролом прмывать надо. Как раз через гипоидку и просачиваться легче всякой дряни. а что по гуще задержит проникновение. Так как грязная вода из луж легко вымывает гипоид.смазку.

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225

а есть в природе(продаже) шприцы с "резьбовым" наконечником? открутил масленку и закрутил наконечник шприца?
чтобы лилось только внутрь шкворня, а не частично мимо на асфальт?

Я тоже задавался таким вопросом. Сосед делал самодельный шприц. Но где-то на uazbuka.ru вроде я встречал пост о том, что якобы шланг на выжимной для УАЗ-ки подходит по резьбе под шприц одним концом, а вторым - под резьбу для пресс-масленки.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Я вот купил смазку на силиконовой основе... какая-то для тяжелонагруженных деталей. И делема - шприцевать ей (уверяли, что не коксуется и все такое, да и из шприца во все стороны не должна течь) или традиционно трансмиссионкой или нигролом. Пока вот думаю. Как соберу переднюю подвеску - надо определяться. Попробовать думаю консистентной. Рекомендовали RAVENOL, как тот, про который посты здесь присутствуют.

Последнее редактирование:

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Я уже выкладывал как преоброзовать шприц, у меня качает, и пробивает всё без потерь.

Вложения

• Шприц.jpg
    Шприц.jpg
    22 KB · Просмотры: 61
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху