Итак - начну с начала.
ч.1 Прелюдия акта.
Взял я 22-го после обеда ведерко горячей воды и силлит для кухни - жирные пятна с плиты и разводы масла с кузова убирать (было несколько подтеков WD-ки от ручек дверей). Намыл значит до пены и даже одного традиционного ведра мне не хватило - пришлось двумя ведрами смывать. Поставил на ночь сушиться в гараж. (благо тещиной машины не было, а то бы грязный приехал - как в минус просушить машину на улице?). Утром, встав на подъеме, поспешил на встречу; выехал даже сильно заранее - чтобы наверняка. Заехал за шампиньонами, которые Василинда попросила, купив позвонил Саше, чтобы он не искал, и двинул к нему. Дорога, ясное дело, пустая. Летел аки птица, (но дисциплину не хулюганил!). Около 11 часов свернул с Профсоюзной, и сразу запарковался на первом же месте. Зная по фото как выглядит машина Сашки, - я двинул вдоль рядов драндулетов всех мастей в поисках белой гордой красавицы. Найдя в весьма труднодоступном месте (и как они там паркуются, я черт его знает). Я встал у машины и набрал Сашу. Он спустился и мы потрещали за жизнь и просто так. Особенно жарко обсудили его чудо-соседа на волшебном, никуданевписываемом форде-фокусе. Вообщем сосед его - фокусник наоборот. потом поднялись к нему, зацепили монитор, который он мне подогнал, чтобы жизнь стала попроще и покрасивше (мой что-то спекся давеча), потом поднялись за мясом, водой и прочим. Мясо ушло мне в багажник, вода к нему. Всё было в общем-то готово; но было еще слишком рано трогаться на место. И мы стали ждать - кто еще подъедет.
Неожиданно стало известно, что Грибочка на восьмерке жигулей накануне скинуло в кювет и он не сможет. Конечно мы посочувствовали мужику, но отметили, что Волга так подло с хозяином не поступает. Ждали Пиночета и всех, кто мог бы и хотел подъехать не сразу на место, а сюда - к дому Саши, на первоначальное место встречи. Подобрались пара машин, и, подумав и покумекав вместе с яндексом над картой славной нашей столицы - товарищи выдвинулись около 2 часов дня на предполагаемое место встречи. Мы с Сашей поехали мини-колонной. я бы даже сказал - микро. Две Волги - его и моя. Ибо я не знал - куда ехать, и чудо-нано-падов-фонов с яндексами не использую. Прибыв на место, а по пути мы нагнали оторвавшихся, - мы все втроем встали мордами вперед и тупо ждали - кто куда ринется. Ясное дело - оценивали диспозицию. Где красивее вставать и откуда легче удирать - ну мало ли что. Мало ли чего не предвиделось и мы спокойно начали (некоторые даже не спокойно, а вполне себе нервно и предельно жестко) парковаться.
Товарищ на Логане с неутешительной для него буквой У на крыше быстро смекнул, что пахнет жареным и ретировался очень быстро; как и почти все машины - в течении получаса. Ибо нас много и некоторые когда-то носили тельняшки. И вообще - одна Волга на трассе пугает даже Ленд Ровер, а тут Волг прибывало на глазах. В итоге я насчитал что-то около 7. 7 - 24-й универсал, я не сфотографировал, ибо на тот момент уже был по уши в маринаде - но это следующая часть...