• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

есть искра не работает горшок

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
406 мотор. Ехал сегодня. Стали появляться провалы. Потом остановился у заправки заправился завел мотор и он стал троить. Компьютер ни каких ошибок не выдает. Проверил все свечи. Везде есть хорошая искра. Не работает 2 цилиндр. На форсунку приходит питание. Обмотка форсунки целая. Что это? Форсунка забилась? Или ещё может что-то быть серьезное?

ale78

Постоялец
Реакции
231
Баллы
125
Свечка без компрессии может давать искру, а в цилиндре под давлением нет, попробовать поменять местами для начала. А так если искра есть, бензин течет, а не работает то нет сжатия, может клапан подвис или прогорел, замерить компрессию с первую очередь.

ale78

Постоялец
Реакции
231
Баллы
125
Сам клапан не до конца закрывается, снять первичные провода с катушек вывернуть свечи, крутнуть стартером заткнув пальцем цилиндр если клапан завис компрессии вообще не будет, но сначала лучше проверить форсунку, может бензина вообще не попадает.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
после пропуска зажигания электроника должна отключить форсунку не рабочего цилиндра.сперва конечно компресию померить.потом сныть клемму и попробовать завестить.а точнее сканер скажет.

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
спасибо ребята. Вообщем замерил компрессию. 10. снял форсунки. Все 3 мокрые в бензине а одна сухая. Проверил продул промыл и поставил назад. Только поменял местами. завел движок такая же хрень. Не работает 2-ой цилиндр. Поставил новые свечные провода с наконечниками. И о чудо. Движок просто заревел. Я не знаю как это называется, когда я выкручивал каждую свечу и везде была искра. Получается был пробит или наконечник или свечной провод. А ведь и прибором проверял и на дефекты осматривал. А вычислил как. У меня не работал 2 цилиндр. Я отключал форсунку и было без изменений. Потом я поменял провод с наконечником местами с 1-ого на 2-ой цилиндр. И перестал работать 1-ый цилиндр. Похоже на мистику. Но после установки новых проводов все стало как надо.

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
не знаю. Обычные силиконовые синие. Полгода работали. А наконечники те которые еще с завода шли. А щас купил поставил цельные провода с наконечниками фирмы хола. Очень нравятся. Герметично сидят

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Очень нравятся. Герметично сидят
Ненадолго.
после пропуска зажигания электроника должна отключить форсунку не рабочего цилиндра.
Это только на тех ЭБУ,где есть функция диагностики пропусков.На Микасе 7.1,например,этого нет.

WorldNuclearWar

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
На Микасе 7.1,например,этого нет.
Это да. Приходилось видеть, как с поддона 406 на Микасе 5.4 после продолжительной езды с неработающей катушкой сливалось нечто, состоящее наполовину из бензина.

Сверху