• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

если смешать М6/12Г и ТАД17

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NoF

Житель
Реакции
3,272
Баллы
445
У знакомого 402 и он случайно залил в двигатель тад17 (перепутал канистры, у него они одинакомые только табличкой отличаются). Чем ему это теперь грозит, времяни и денег заменить масло нету.

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: если смешать М6/12Г и ТАД17

А че знакомый дальтоник,что не может масло от ТАДА отличить.Только по одному запоху можно понять что енто ТАД.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

ну , не надо судить строго. и на старуху бывает проруха.
с кем не бывает.
Это точно!
Мой батя однажды вместо тормозной жидкости в запорожца соляной кислоты долил в систему. Тормозам кранты настали. Все резинки поменял по два раза, все шланги, промывал систему - прокачал жидкости литров восемь. Все равно тормоза работали нормально не болльше недели - потом плохо хватали. Так машину и забросил с покупкой новой жучки.

179

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Был у меня раньше автомобиль Москвич 2140. Я однажды попросил густого масла, т.к. нужно было "давление поднять", а то просто 0 показывал манометр, дали мне, сказали, что "это дизельное какое-то, Камазовское...". Масло было действительно очень густое, давление поднялось сказочно, я очень радовался... Через сезон выяснилось, что дали мне трансмиссионное масло. Ну я его заменил сразу, но изменений в работе двигателя не заметил. Проездил потом ещё, наверное, год или полтора, потом машину продал. С мотором ничего не произошло, компрессия осталась прежней, манометр показывал также - при прогреве давление было, потом пропадало, всё также как и было до заливки трансмиссионного.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Я бы лично это пойло слил в любм случае. Блин, этож жесть на М6 ездить. 5 л нормальной минералки стоит 600-700 руб. Не такие уж большие деньги. Я понимаю, что 402 можно и мазут залить, но зачем же так издеваться.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

У нас на полуоптовой фирме Лукойл Супер 15W40 в розлив в свою тару стоит - 1(один) литр 55руб.00 коп. Меняй хоть через 5000 тык

Woody

Общительный
Реакции
22
Баллы
99

По поводу заливки трансмиссионки в мотор могу сказать по своему небольшому, но хорошему опыту. Залили как то мне литр трансмиссионки в двигло, (потек маслянный радиатор, по щупу был голяк, надо было срочно ехать) Проехал 500 км на смеси Минерлка-Люксойл, Полусинтетика-Лукойл, ТАД-17, всего по литру где то. Давление было норм, была ОООчень сильная детонация, после всего этого все слил, залил 2 литра синтетики+присадку для очистки, дал движку 2 часа поработать. Слил все это масло, потом залил свежее полусинтетику лукойл. После всего этого, движек стал намного резвее и тише, давление норм, нигде не течет.Что еще заметил: До промывки смотрел под маслозаливную горловину, все было просто в гуталине, металла не было видно. После промывки металл стало видно и намного тоньше слой этого шлака стал.
Знаю что трансмиссионое масло в качестве моторного вообще не подходит-Оно горит и пениться, кароче ерунда.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

А у нас один друг, при замене масла, VOLVO влил алифу, и двиг до сих пор стоит как памятник.
Надо меньше пить.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Залили как то мне литр трансмиссионки в двигло, (потек маслянный радиатор, по щупу был голяк, надо было срочно ехать) Проехал 500 км на смеси Минерлка-Люксойл, Полусинтетика-Лукойл, ТАД-17, всего по литру где то. Давление было норм, была ОООчень сильная детонация, после всего этого все слил, залил 2 литра синтетики+присадку для очистки, дал движку 2 часа поработать. Слил все это масло, потом залил свежее полусинтетику лукойл.
А не проще держать резервную ёмкость с маслом. Надо срочно ехать, долил и поехал, а не выдумывать всякие рискованные свистопляски.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху