• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

еду в горку, машина глохнет. нехватка топлива

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
уже второй раз со мной такая неприятность, стою в пробке в горку, на довольно таки крутую горку, и тачка вдруг неожиданно глохнет.
вскрытие капота показало что прекратило поступать топливо.
дрюканье рычажка насоса ни к чему не привело. и это при всем при том что в баке бензу еще столько что до красной зоны стрелка не доходила и лампа не мигала....

залил из тревожной канистры топливо, покрутил двигло, бенз в магистрали появился и начал наполнять фильтр тонкой очистки, но видимо уже поздно и я залил свечи... запасного комплекта естественно с собой не оказалось...

оставил тачку ибо в этом районе желающих меня взять на галстук не предвидится...

как вылечить отток бенза от сосущего отверстия?

Шурик 4444

Общительный
Реакции
15
Баллы
85
уже второй раз со мной такая неприятность, стою в пробке в горку, на довольно таки крутую горку, и тачка вдруг неожиданно глохнет.
вскрытие капота показало что прекратило поступать топливо.
дрюканье рычажка насоса ни к чему не привело. и это при всем при том что в баке бензу еще столько что до красной зоны стрелка не доходила и лампа не мигала....

залил из тревожной канистры топливо, покрутил двигло, бенз в магистрали появился и начал наполнять фильтр тонкой очистки, но видимо уже поздно и я залил свечи... запасного комплекта естественно с собой не оказалось...

оставил тачку ибо в этом районе желающих меня взять на галстук не предвидится...

как вылечить отток бенза от сосущего отверстия?

либо забит фильтр в бензонасосе либо в приемной трубке сеточки предпоследние забило

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Господа!Будете смеяться,но проблема в карбюраторе ДААЗ.Эти карбюраторы проектировались на двигатели,расположенные поперечно и на Волге они по другому ориентированы.Спуски и подъёмы влияют на уровень в поплавковой камере...
По этой причине от карбюраторов ДААЗ отказываются УАЗоводы,которые часто ездят в горах.Для неверящих -почитайте УАЗбуку:

Карбюраторы ДААЗ от ГАЗ (ДААЗ-31029,-3110 и пр), не подходят нам по причине неправильной ориентировки поплавковых камер (При правильной ориентировке полавков в карбюраторе, на подъеме в гору смесь в карбюраторе должна обогащаться, а при спуске обедняться, что и учли разработчики солекса для поперечно расположенного двигателя ВАЗ 2108. А вот почему они проигнорировали это для ДААЗ-31029 и пр. для меня загадка). Наверное для Волги это не критично - подъемы в 20-30 градусов ей недоступны. [UazLover]

Крутые горки для ДААЗ 3110 со стандартными жиклерами действительно преодоливаются с трудом, впрочем хочу сказать, что вообще на оборотах больше 2500-3000 двигатель явно задыхаеться. Я развернул топливный жиклер первой камеры до диаметра 1,2 мм. Машина пошла резвей (причем намного). Все присущие солксу плюсы на лицо. На низах машина прет как танк. [Zander]наверх

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Карбюраторы ДААЗ от ГАЗ (ДААЗ-31029,-3110 и пр),
А не просветите ли что за звери эти ДААЗ 31029? и тем более 3110? уж не Дааз 21041 Солекс это? сдается мне что вы что то путаете в номенклатуре? Или имеется ввиду солекс дааз 31029? Если да то и они тоже не подходят для нашего расположения двигателей так как при подъеме, будет обогащение смеси не так ли?

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
на сайте дааз русским по белому написано:
карбюратор дааза 4178-1107005-40
http://www.daaz.ru/product/product21.htm

контрафакт:
3110-1107010
http://www.daaz.ru/infosb/karburator.htm

в свою очередь на сайте мкарза есть непонятный солекс и фотка дааза.
http://www.carb.ru/21041v.htm
брать у них что либо не советую, качество не айс, да и в целом вся их контора выглядит весьма кустарно.

Сверху