• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

едем вперед на задней скорости! help!!

aule

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Сегодня случилось странное и страшное, газ 3102 с крайслеровским двиглом и на акпп, отказался куда либт ехать вообще, после 40 минут прогрева сограсился ехать вперед, подтупливая правда, а при попытке врубить заднюю, сначала до 2000 оборотов игнорировал меня, а потом поехвл вперед, дернулся назад и опять поехал вперед, я так понимаю проблема в фрикционных дисках, если я правильно вспомнил название. Или в чем еще может быть? Пробег 89, масла все меняны в акпп около 7000 назад. И сразу, где в уфе такое могут починить? И лучше быстро и не сильно дорого, а то надо уезжать к выходным в екат, не бросать же тут друга..

Добавлено через 38 секунд
Акпп родное, машинка 2006 года

Последнее редактирование:

Механикус

Завсегдатай
Реакции
322
Баллы
245
Возможно, скорее всего накрылось уплотнительное кольцо поршня одного из тормозов. А фрикционы тут ни при чем, они отказывают постепенно, начинаются пробуксовки...

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
что бы в такой ситуации доехать до СТО, мы разворачивали к верху ногами мост.
поворачивали во круг кардана на 180 градусов и на задней ехали в мастерскую.
ну мало ли кому пригодится.

aule

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Нет, вперед то машина едет, она назад не едет, вот что хреново, и как выясняется в уфе еще и не найти сервис который возьмется даже просто за диагностику

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
Жду с нетерпением, нашел только на цыганской поляне, но там сразу ценник 20к без запчастей
Не думаю что удастся найти дешевле, ремонт АКПП это вообще весьма дорогое удовольствие, если с деньгами напряг то может быть стоит купить механику БУ и на ней поездить. Пока не наберете на качественный ремонт АКПП.

aule

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Не думаю что удастся найти дешевле, ремонт АКПП это вообще весьма дорогое удовольствие, если с деньгами напряг то может быть стоит купить механику БУ и на ней поездить. Пока не наберете на качественный ремонт АКПП.

Несомненно ценный совет. Если учесть, что у официалов ценник 10+

aule

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Ну чтож, подведем краткий итог: в уфе огромное количество сервисов которые заявляют, что ремонт акпп это прям их профиль, по факту, найдено 1 сервис и 1 гаражный сервис, я бы еще много сказать нецензурного о составителях своей рекламы, но тут будет неуместно.

Сверху