• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

дымит на горячую

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
сосбсно белым слегка сладковатым дымом. Резонатор в выхлопной ушатан. Езжу на газе. Тосол подлил за 3 месяца(около 2т км) где-то с кило- 1,5. Но мне просто редуктор меняли, и там немного ушло.
Маслосъемные не менял, вентиляция картера не знаю в каком состоянии, но кажется не очень рабочая, буду делать.
Масло подъедает немного, но гонит через клапанную крышку(по чуть чуть, крышку новую уже взял, пробковую).
На холодную - идеально, не дымит ваще. А на горячую на ХХ даже сзади валит(обзор не перекрывает, но неприятно). И дымит даже если около часа проездить(значит точно не конденсат в выхлопной).
Подскажите что мб? Ах да, свечи на днях посмотрю.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Если тупо голову протянуть - меньше будет?
Попробуй, но это временное решение.

Тосол подлил за 3 месяца(около 2т км) где-то с кило- 1,5. Но мне просто редуктор меняли, и там немного ушло.
Не похоже на поступление тосола в цилиндры двигателя. Возможно тот пар вполне безобидное явление: парит конденсат, образовавшийся при сгорании топлива в двигателе.

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
Если тупо голову протянуть - меньше будет?
Даже не пытайся, на собственном опыте скажу лучше не будет, только хуже сделаешь, тосол сильнее пойдет.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Не похоже на поступление тосола в цилиндры двигателя.
Да почему не похоже, за 2000 полтора литра долил, у меня у знакомого так он и уходил через прокладку потихонечку

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

игорь марков

Постоялец
Реакции
58
Баллы
130
нужно с утра на холодную с фонариком поискать видимые утечки! а насчет сладкого дыма у меня была подобная ситуация не прошлой волге! посмотри в расширитель на заведенной машине. если бульки есть то прокладка однозначно! протяжка толку не даст! только замена. да и делов то там на 3 часа с перекурами!)

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
обычно на третий пробивает!

Последнее редактирование:

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
Сверху