• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

дтп с пострадавшим ребенком в машине

vas25

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Летом на трассе случилось мое дтп: Ехал на своей газ-3110, вез семью и родственников, пятеро взрослых и двое детей 3-х и 8-и лет на коленях, понятно, нарушение по ст.12.23 ч1, сверх количества. На спуске с поворотом, на почти ровном месте завибрировало рулевое колесо и закидало в стороны. Пытаясь не уйти на встречку, прижимался к краю дороги, тормозил коробкой, но цепанул бровку, и тут я в кювете, вверх колесами. Быстро выбрались, все целы, в шоке, но племянник (8 лет) плакал от боли в руке. Проезжавшие машины остановились, спасибо им, вызвали 112, скорая и пожарная прибыли быстро, в течении получаса.
В общем вопрос: сейчас мне идет ст.12.24 ч2, т.к. у племяша перелом левой руки, гипс сняли сейчас, каковы шансы на лишение прав? Что предпринять? Протокол с делом передан в судебный участок. Машина на ходу, тему уже создавал по поводу рихтовки крыши.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215

vas25

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Признать вину, поговорить с судьёй.
" Вставив ключ в зажигание, ты открываешь двери тюрьмы, вытащив их -ты закрываешь". Ходатайства от родителей пострадавшего племянника поможет? Просто они тоже со мной ехали, претензий нет.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Ходатайства от родителей пострадавшего племянника поможет? Просто они тоже со мной ехали, претензий нет.

Конечно должно помочь, но вы же наверняка даже по наслышке знаете нашу судебную систему. Все зависит от судьи.

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
vas25, зависит от заключения мед.экспертизы и отсутствию претензий родителей.Я сбивал скутериста,он ногу сломал,пролежал в больнице 23 дня,заключение мед.экспертизы-средняя тяжесть вреда здоровью,мне штраф 2,5 т.р.Но почему у тебя дело в суд направили?У меня следователь выписывал протокол без суда.

vas25

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Как мне сказали, что при частице "либо" штраф или лишение, то решает суд, вот и отослали.Копию протокола на руки, где написано, что я, нарушив ст.10.1 создал ст.12.24 ч2 . А судмедэкспертиза написала, что перелом руки (район кисти) наступил при ударе о выступающие части внутри салона ( о левую рукоять задней двери).

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
С чего они взяли ч.2,если
судмедэкспертиза написала, что перелом руки (район кисти) наступил при ударе о выступающие части внутри салона ( о левую рукоять задней двери).
и ни слова о "средней тяжести вреда здоровью".Советую сходить на консультацию к адвокату,т.к.не понятно,почему ч.2,а не ч.1.

vas25

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
ч. 2 выходит автоматом после 46 дней на больничном ( хождение в гипсе и наблюдение врачей). Ну а к адвокату пока не иду, готовлюсь самостоятельно, да и дело то понятное и ясное. Вот рассчитываю, сколько и каких бумаг надо. Если постановление будет о лишении, тогда придеться подключать адвоката.

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
46 дней на больничном
при переломе кисти?Он в школу ходил?Перелом 2 ребер является легким вредом,а кисть за три недели срастается.Почему его так долго держали на больничном:операции,осложнения или врачи так решили?

vas25

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Говорят, ВСЕГДА ЧИТАЙ МЕДЛЕННО документы, и ВНИМАТЕЛЬНО! Каждая мелочь имеет значение. Вызывали в ГАИ, передали дело в суд, который будет 3 ноября!В общем ситуация определилась так, сфотографировал на телефон:

Вложения

• SDC12260.jpg
    SDC12260.jpg
    103.8 KB · Просмотры: 17
  • SDC12274.jpg
    SDC12274.jpg
    83.6 KB · Просмотры: 13
  • SDC12277.jpg
    SDC12277.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 14
  • SDC12280.jpg
    SDC12280.jpg
    62.6 KB · Просмотры: 12

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Ходатайство в суд родителей в писменном виде. И просить приобщить к делу. А так, готовься к худшему, судья в первую очередь решением свою задницу прикрывает, а уже потом думает о объективности, справедливости, смягчающих и отягощающих и т.д. И если в статье написано лишение, то будет лишение. А вруг родители завтра передумают и жалобу на него накатают, за слишком мягкое наказание. Оно ему надо?

vas25

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Ну в суд всех вызывают, родителей потерпевших. Только какая-то загвоздка, меня, как отца, обратившейся за медпомощью Ксении (жена вызывала скорую на дом, на всякий случай, пока я на дтп торчал, их подвезли попутные машины до дому) суд не принимает во внимание. С женой мы в законном браке.
Все ехавшие со мной-родственники.

Последнее редактирование:

vas25

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Суд состоялся, присудили штраф в 2500 рублей, права вернули. Во время суда было такое чувство, что засадили по гланды, но когда зачитали постановление, так полегчало, такая волна накатила, как при оргазме. Получил оочень хороший урок. Все, тема закрыта. Желаю всем избегать ДТП с такими последствиями!

vas25

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Вывод для себя сделал прост:
1. Не возить сверх количества, как бы не просили! кто бы это не был!
2. Следить за рулевой и ходовой! Не запускать на авось! Пусть и денег стоит, но как показала ситуация, потом еще дороже выйдет!
3. Установить задние ремни безоопасности, форум уже рою на эту тему.
4. И Волга - это настоящая машина! Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем, остальное поправимо.
5. На дороге всегда в любую минуту может случиться всякое, и не только с тобой! Не проезжайте мимо!
И много всего, все не перечислишь, но нервных клеток умерло порядком много.

vas25

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Незнаю в чем именно было первопричина, но вырвано колесо с болтами, лопнуто колесо, погнуты рулевые,
Вот вид сверху и сбоку. До сих пор дрожь пробирает.

Вложения

• IMG0129A.jpg
    IMG0129A.jpg
    103.1 KB · Просмотры: 6
  • IMG0128A.jpg
    IMG0128A.jpg
    88.4 KB · Просмотры: 7
Сверху