• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

доработка щетки стеклоочистителя

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
При движении на запредельных скоростях на Волге уменьшается эффективность дворников........кажесь немного перебрал я с терминами..ну не суть... сделал себе вот такую щетку с водительской стороны. Саморезы закрасятся черным цветом. донором стал дворник от иномарки(Шевроле Лачети)
Если можно, пожалуйста Ваши мнения по данной теме)

Вложения

• pic00300.jpg
    pic00300.jpg
    74.7 KB · Просмотры: 1,228
  • pic00301.jpg
    pic00301.jpg
    47.5 KB · Просмотры: 1,269

Йохан

Постоялец
Реакции
221
Баллы
145
Когда-то читал о том, насколько дорого и сложно раньше было проводить обдувки автомобилей... Не буду спорить, что всё сейчас так же сложно, но не думаю, что реально будут обдувать автомобиль без спойлеров на дворниках и с ними.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Да тут серёзные пилоты собрались. Не знаю, я просто поставил силикон графит ленту с толстым краем, и всё, ничего не поднимается, всё можно отрегулироать пружиной, мне кажется что эта идея на любителя.

не брат ну на любителя конечно!)
просто если элемент не несет вреда значит имеет право на жизнь! мне нравится интересная деталь в облике машины, плюс скорее положительный эффект нежели отрицательный.

Добавлено через 9 минут 41 секунду
Спойлер рычагов стеклоочистителя
Предположительное назначение – повышение эффективности очистки стекла на высоких скоростях благодаря дополнительному аэродинамическому прижиму к стеклу.
Результаты испытаний в аэродинамической трубе:
На коэффициент аэродинамического сопротивления практически не влияют.
Результаты экспертной оценки:
Повышения эффективности очистки стекла не отмечено.
Плюсы – нет.
Минусы – нет.
Резюме – выброшенные деньги

не выброшенные деньги, если приносят удовольствие владельцу

Добавлено через 6 минут 2 секунды
Я думаю твоя Волга просто не разгонится до таких скоростей, чтоб щОтки "взлетали"!:spiteful:
Ай-ай-ай, беру свои слова обратно: ведь благодаря новой хромированной насадке на пердак твой болид преобрел невиданные скоростные и динамические качества!:haha::rofl:

оскорбил коня - осорбил хозяина!!! ведешь себя как владелец черной опущеной 12 ки

Добавлено через 20 секунд
Я думаю твоя Волга просто не разгонится до таких скоростей, чтоб щОтки "взлетали"!:spiteful:
Ай-ай-ай, беру свои слова обратно: ведь благодаря новой хромированной насадке на пердак твой болид преобрел невиданные скоростные и динамические качества!:haha::rofl:

оскорбил коня - осорбил хозяина!!! ведешь себя как владелец черной опущеной 12 ки

Добавлено через 5 минут 46 секунд
То что делаешь то что конструкторы не доделали это хорошо.А вот о резульзатах испытаний уж лучше расскажи сам,изменилось ли что?

честно, еще не ездил быстро в дождь, вчера только поставил

Последнее редактирование:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
у меня щетки чемпион, случайно увидел и купил спойлеры на щетки чемпион/китай 30р.штука/. крепиться на защелках, выглядит- как тут и было. а тут как раз и дожди, все работает.
была у меня 21099, там щетки поднимало на скорости от 120км/ч, лечил установкой спойлеров от ленд крузера100, но там и щетки длиннее.
однозначно-вещь полезная.:rolleyes:

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Ситуация такая, поставил себе новые бескоркасные щетки VALEO (вроде правильно написалн азвание). При любых скоростях трут просто офигенно, достаточно одного движения дворниками. Единственный минус, иногда на сухом стекле застреют.

У меня тоже были щетки VAleo на 3102, терли просто загляденье...

dj_sap

Житель
Реакции
1,578
Баллы
445
Тоже ставил бескаркасные: трут не спорю заглядение, спойлер уже встроен, но и кончились также быстро как и обычные - через полгода начали мазать - при такой стоимости лучше обычные чаще менять. А самое главное, не хватает жёсткости поводков дворника - они изгибаются и пластиковые оконечники щёток начинают тереть по стеклу - итог, загубленнное новое лобовое!
А про сами спойлеры - любой спойлер начинает работать только со 160 км/ч, моя больше 150 км/ч (по GPSу) не разгоняется - мне не нужны.

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

Оскорблением это являлось бы в том случае, если бы не было правдой. А правда как известно глаза режет!

И вот еще вопрос тем кто ЗА спойлерки на щетки: на каких шинах вы ездите?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
на каких шинах
таганка "стайер" 205/65 р15 , на 099 стояли кумхо р14
резину хамить не надо, максимальный груз на одном из колес 35гр., дорогу держит хорошо, может и шумит, но мне не слышно /доп. шумка/. до этого стояли вулкан старт- совсем не понравились.
а если кто-то не умеет ездить ,боится скорости или не уверен в своей машине, то нечего на резину пенять. с умом и опытом можно и на сликах быстро ездить.

Sonador

Постоялец
Реакции
37
Баллы
124
нашли из=за чего бадаться :)
лично я при случае тоже постовлю себе такие спойлеры. хуже точно не будет!

И вот еще вопрос тем кто ЗА спойлерки на щетки: на каких шинах вы ездите?

на радиальных. только не понимаю причем здесь это :)

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
нашли из=за чего бадаться :)
на радиальных. только не понимаю причем здесь это :)

А все при том, что желающий быстро ездить в мокрую погоду/тем более в дождь/ в первую очередь должен задуматься о выборе резины, а не о спойлерках.
На резиновых..... А ты???
ЧП, Ты предсказуем на все 100%:rofl:

Sonador

Постоялец
Реакции
37
Баллы
124
А все при том, что желающий быстро ездить в мокрую погоду/тем более в дождь/ в первую очередь должен задуматься о выборе резины, а не о спойлерках.

Мне кажется чтобы эти спойлеры работали необязательно ехать быстро!
да, возможно щетки и не будет отрывать от стекла, но и лишняя прижимная сила тоже не повредит!

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205

Если щетки начинает колышить при 120км, это значит, что тоганка при таких скоростях тоже начинает себя аналогично вести или ей не по зубам такие мега перегрузки? )))) Я таганку до 170 разгонял, а низкопрофильный Ханкук до 190 и что?

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
Если щетки начинает колышить при 120км, это значит, что тоганка при таких скоростях тоже начинает себя аналогично вести или ей не по зубам такие мега перегрузки? )))) Я таганку до 170 разгонял, а низкопрофильный Ханкук до 190 и что?

Поздравляю! И скажу больше - Таганка имеет скоростной индекс Т - 190км/ч, вот только резина оценивается не только по показателю максимальной допустимой скорости.:spiteful:

AlexArs

Постоялец
Реакции
157
Баллы
155
на радиальных. только не понимаю причем здесь это
Видимо это к слову о высоких скоростях в дождливую погоду!
И потом у каждого шина есть маркировка скорости (обозначается буквой), при которой можно ехать, не беспокоясь за то, что шино может взорваться от перегрева или под действием разрывающей центробежной силы!

dj_sap

Житель
Реакции
1,578
Баллы
445
Мне кажется чтобы эти спойлеры работали необязательно ехать быстро!
да, возможно щетки и не будет отрывать от стекла, но и лишняя прижимная сила тоже не повредит!
Да в том-то и дело, что при скоростях меньше 160 км/ч никакой особой прижимной силы не будет.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Тем более, что дворники находятся в зоне наибольшего давления (угол между капотом и лобовухой), где воздушные потоки не особо чётко направленные, ибо данный угол у Волги не сказать, чтобы был очень близок к открытому углу!

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
Вот скажи те мне кто летает в дождливую погоду 150 км./ч.??? Допустим у вас очень хорошая резина и очень хороший водитель, разогнаться до такой скорости просте негде. Допустим что вы разогнались, и долго вы так проедите??? Кто нить впереди вас будет ехать обезательно медленней, даже в левой полосе. Мо МКАДу в дождливую погоду можно разогнаться тока ночью и то из-за колеи в полосе машину будет болтать как га*но.

Я все понял: они не ездят, они ЛЕТАЮТ, низенько так, но летают - тогда все понятно, почему резина для них значения не имеет.:D:D

Sonador

Постоялец
Реакции
37
Баллы
124
Да в том-то и дело, что при скоростях меньше 160 км/ч никакой особой прижимной силы не будет.

ну может оно и так, но на скороти 60км/ч насекомые об стекло разбиваются качественно :)
а то что после 90 щетки со сполером чистят не хуже чем до 90(чего я не могу сказать про шетки без девайса) это по-моему факт.

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
ну может оно и так, но на скороти 60км/ч насекомые об стекло разбиваются качественно :)
а то что после 90 щетки со сполером чистят не хуже чем до 90(чего я не могу сказать про шетки без девайса) это по-моему факт.

:haha::haha:Сегодня у нас весь день льет. Ездил за город - не поленился разогнаться до 170/по спидометру/-щетки чистили как обычно! Щетки Чемпион, поводки - родные.

Сверху