Если в теме прозвучало слово "допрос", и это слово употреблено верно, значит речь идет о возбужденном уголовном деле, принятым к расследованию уполномоченным органом следствия или дознания.
Я не силен в сфере налоговых преступлений, к чьей подследственности они отнесены не помню, но вроде как полицию налоговую в самом деле разогнали достаточно давно. Но по сути не важно.
Каждый гражданин обязан являться по вызову следователя (дознавателя, прокурора) и давать правдивые показания по уголовному делу. За дачу заведомо ложных показаний ответственность законом предусмотрена, полагаю, Вы это знаете.
Однако, никто не обязан свидетельствовать против себя, близких родственников, как определено ст.51 Конституции РФ.
В случае неявки лицо может быть подвергнуто принудительному приводу. (выглядеть это будет примерно так: рано-рано утром хмурые люди в погонах вытащат Вас из теплой постели, загрузят в холодный УАЗик и повезут на допрос. Процедура весьма пренеприятная...)
А далее, в зависимости от обстоятельств дела, которые известны только Вам- если допросят в качестве свидетеля, то потом отпустят домой, или куда вам там надо. А если не в качестве свидетеля- то, сами понимаете, есть вероятность там подзадержаться...
Если Вы всё таки ошиблись, употребив слово "допрос", то уголовного дела нет, речь идет об опросе, что есть суть беседа... Вести беседы с точки зрения закона Вы ни с кем не обязаны.