• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

допрос в налоговой

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
Имеет ли право налоговая полиция вызывать физических лиц для допроса по бывшей работе? Если имеет, то как осуществляется вызов и какие санкции могут быть за неявку?

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Просто время свое мне терять не очень то охота на поездки в налоговую
тут теоретиков много, а на практике, если проверка совместная ФНС и прокуратура, то собраные материалы пердаются в прокуратуру, а там могут переквалифицировать. Если все серьезно с твоей бывшей конторой, то граблей не оберешься. Советую сходить, предварительно записавшись через интернет на прием и прийти в конкретное время удобное для тебя, сотрудники инспекции обязаны принять без очереди и проволочек.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
тут теоретиков много, а на практике, если проверка совместная ФНС и прокуратура, то собраные материалы пердаются в прокуратуру, а там могут переквалифицировать.

Если это касается не его лично. То лучше игнорировать. Самого не раз вызывали то по уголовному делу(была угнана моя бывшая машина на тот момент принадлежала уже моему знакомому, но не переоформлена на него ездил по написаной от руки доверенности) машину нашли и нужно было засадить кого то. Но это нужно быо им. И на уговоры и угрозы что вызовут повесткой я им сказал уважаемые это нужно Вам вот и приезжайте. Тащится в другой район города мне не интересно, после этого сами приехали и сняли показания о том что я продал машину(им нужно было подтверждение что фактически я ее продал, так как от меня заявление не поступало).
Так же вызывали в налоговую другого района по встречной проверке одного из моих клиентов. Ехать в другой район мне тоже не очень хотелось, на их требования срочно приехать сказал, что очень занят и если им нужна информация то могу скинуть по факсу(счета, акты, договора). Если их это не устраивает то пусть делают запрос в мою налоговую (только моя районая может изьять или проверить мои документы). после такого ответа их сразу устроил вариант с факсом(электронной почтой).
Поэтому надо сразу уяснить и понять на прямую Вас это затрагивает или от Вас нужна только информация на кого то. И делать выводы ОНО ВАМ НАДО.

При чем если Вы юр.лицо то игнорировать иногда сложно могут надавить. А если просто гражданин то давить на вас сложно.

Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
ужно было засадить кого то. Но это нужно быо им. И на уговоры и угрозы что вызовут повесткой я им сказал уважаемые это нужно Вам вот и приезжайте. Тащится в другой район города мне не интересно, после этого сами приехали и сняли показания о том что я продал машину(им нужно было подтверждение что фактически я ее продал, так как от меня заявление не поступало).
Абсолютно верное поведение.
Обратите внимание, чавой то 161, не скрывался.
Вы же все предлагаете топикстартеру скрываться, уклоняться.

Добавлено через 14 часов 44 минуты 10 секунд
m010103, на этом форуме просят советов для блага себя любимого, а не ИФНС
А я дурного "для себя любимого и не советую"
Зная систему изнутри, стараюсь предупредить о возможных проблемах.

Последнее редактирование:
Сверху