тут теоретиков много, а на практике, если проверка совместная ФНС и прокуратура, то собраные материалы пердаются в прокуратуру, а там могут переквалифицировать.
Если это касается не его лично. То лучше игнорировать. Самого не раз вызывали то по уголовному делу(была угнана моя бывшая машина на тот момент принадлежала уже моему знакомому, но не переоформлена на него ездил по написаной от руки доверенности) машину нашли и нужно было засадить кого то. Но это нужно быо им. И на уговоры и угрозы что вызовут повесткой я им сказал уважаемые это нужно Вам вот и приезжайте. Тащится в другой район города мне не интересно, после этого сами приехали и сняли показания о том что я продал машину(им нужно было подтверждение что фактически я ее продал, так как от меня заявление не поступало).
Так же вызывали в налоговую другого района по встречной проверке одного из моих клиентов. Ехать в другой район мне тоже не очень хотелось, на их требования срочно приехать сказал, что очень занят и если им нужна информация то могу скинуть по факсу(счета, акты, договора). Если их это не устраивает то пусть делают запрос в мою налоговую (только моя районая может изьять или проверить мои документы). после такого ответа их сразу устроил вариант с факсом(электронной почтой).
Поэтому надо сразу уяснить и понять на прямую Вас это затрагивает или от Вас нужна только информация на кого то. И делать выводы ОНО ВАМ НАДО.
При чем если Вы юр.лицо то игнорировать иногда сложно могут надавить. А если просто гражданин то давить на вас сложно.