• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема диски на 15 на 14-ую подвеску

vecktor

Общительный
Реакции
10
Баллы
84
от чего можно поставить диски на 15 на 14-ую подвеску мож кто сталкивался помогите пож. советом...:)

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
От УАЗа И НИВЫ не подойдут, упрутся в кулаки, проверено на себе, на РАФ узкие и без хампов. Подходят теоритически от СУЗУКИ ДЖИМНИ, год назад голову ломал над такой же проблемой. Нашел и точно знаю в Москве сейчас можно найти БРИДЖСТОУН В 700, 205/70/14, ТОЙО 330, и.тп. Поискать в интернетмагазинах, найти можно, зимних вообще полно! Если переход на 15"вопрос принципиальный, рекомендую зайти в клуб СУЗУКИ и посмотреть там, а также приготовиться к приличнным тратам. А с проставками, ИМХО, я связываться побоялся. :)

P.S. Загляните в шинный калькулятор, там полно фирм, торгующих дисками и резиной.

Добавлено через 25 минут 2 секунды
Простите, не обратил внимание на город. Но может поискать в Барнауле или Новосибирске, кстати, там диски и для СУЗУКИ обойдутся в разы дешевле, чем в Москве.

Последнее редактирование:

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
В точку! С рафика в моём "колхозе" не реально найти а вот с шеви-нивы возможно ... Ну неужели ни кто не ставил диски на 15 без замены подвески?

Я ставил с бывшей 21-й Волги (они же РАФ), пару зим катался на 205-й ширине, мнение такое-широковата, вот 195-в самый раз будет.

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
Я ставил с бывшей 21-й Волги (они же РАФ), пару зим катался на 205-й ширине, мнение такое-широковата, вот 195-в самый раз будет.

А, что дейсвительно на РАФ ставились родные 21, какая же у них ширина? У нас их на Ю. П. (авторынке) их можно найти. :gaz_love:

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
А, что дейсвительно на РАФ ставились родные 21, какая же у них ширина? У нас их на Ю. П. (авторынке) их можно найти. :gaz_love:

Везет Вам! У нас нет. Я их в сборе с 205-й зимней резиной сменял на 24-ю снежинку на базаре. Сначала нравилось, потом снежинка кирдык пришел. Я захотел взад все вернуть, да не тут-то было! Так и пришлось Виком брать...

vecktor

Общительный
Реакции
10
Баллы
84
Oleg29, резина этих производителей кусается ценником я пользую их Российского аналога Amtel выходит в 2 раза дешевле и резину 205/65/R15 на много дешевле найти а диски с сузуки найти оч. тяжело и ценники на сузуки то же не радуют! на тойоту да в разы дешевле!!!

Сверху