• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема диодный мост

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
всем привет воообщем сделал я на своей машине все и ближний свет и дальный свет и все все сделал и вольтметр начал показывать не плохие результаты)))14 вольт без нагрзуки 12-12.5 с включенными приборами вообщем одна проблема которую я не смог решить это тахометр прыгает при включениеии поворотников как стрелка вольтметра не показываеть обороты пока не включен прибор какой нить и вот терь думаю а вдруг это диодный мост??:)мааса на кузов нормальная я допольнительную масу кинул с приборки на кузов и все так же))

Край

Постоялец
Реакции
122
Баллы
145
у тебя пульсация напряжения на выводе "+" регулятора напряжения. надо запитать регулятор от АКБ через допреле, которое должно включаться от зажигания.

:drinks::drinks:

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
у тебя пульсация напряжения на выводе "+" регулятора напряжения. надо запитать регулятор от АКБ через допреле, которое должно включаться от зажигания.

:drinks::drinks:

схему можно если есть?? и вообще из за чгео так бывает??? почему именно у меня и как сделать что бы не было пульсации на выводе плюс а то переделывать ставить реле не осбо хочеться
:)

Край

Постоялец
Реакции
122
Баллы
145
это косяк-то распространенный:) реле тупо воткнуть в разрыв. лично у меня не было, но ребята сталкивались-делали, от них узнал, как исправить

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99

чесно химичить не охото может есть какой нить другой способ??? может рр поменятЬ???

Добавлено через 29 секунд
это косяк-то распространенный:) реле тупо воткнуть в разрыв. лично у меня не было, но ребята сталкивались-делали, от них узнал, как исправить

а из за чего он вообще???

Последнее редактирование:

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
там дел на 15 минут с перекурами, не дольше, чем рр поменять.

а из за чего это происходит вообще??? в чем причина??? у меня есть реле от стартера оно подойдед?? и там схема не понятная))) после замка зажигания это откуда плюч взятЬ?

Край

Постоялец
Реакции
122
Баллы
145
как я это вижу.

берешь 4-х контактное реле. Снимаешь провод, идущий на рр и цепляй на один из контактов реле. Второй соединяй с массой. При включении зажигания реле должно щелкать. Двумя оставшимися контактами реле соединяй вход реле-регулятора и выход генератора (где гайка). вроде так.

ps: может и в самом регуляторе проблема быть. по-моему, там должна быть цепь для гашения этих колебаний, вдруг да выгорела

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Если элементарно знаешь электрику то ничего сложного. Принцип такой: на обмотку реле пускаешь плюс с замка зажигания, второй конец обмотки на массу, а к контактам реле кидаешь провод с аккума и второй на реле регулятор. Вот и вся схема.
Пока писал уже опередили.
Для начала поменяй реле регулятор. Он стоит не так уж и дорого, а в запас пригодится если что

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
попробуй так. рр вместе с 4-х контактным реле стоят баксов 10:) так что незатратный эксперимент будет

оо боже как все сложно___)))) лан реле есть как сказал выше от стартера вот была бы схема на какую клему реле че цеплять там на клему 87 этот провод на и т д но такие передлеьки не оч прикалывают так как на заводе же тоже не дураки)

Добавлено через 26 минут 47 секунд
попробуй так. рр вместе с 4-х контактным реле стоят баксов 10:) так что незатратный эксперимент будет

блин может нарисуете схему с клемаи пожалуста((

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Доп.реле (обычное 4-х контактное) крепится на генераторе.
Его контакты 30 и 87 подключаются между "+" генератора и клеммой возбуждения (15).
Родной провод с клеммы возбуждения перекидывается на обмотку доп.реле.
Второй вывод обмотки - на массу.
При работе двигателя РН запитан с клеммы "+" генератора,а значит и с "+" АКБ.
Этим исключаются все потери в проводке,контактах,монтажном блоке и замке зажигания.
Проверено годами эксплуатации.
Проще некуда.

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
Доп.реле (обычное 4-х контактное) крепится на генераторе.
Его контакты 30 и 87 подключаются между "+" генератора и клеммой возбуждения (15).
Родной провод с клеммы возбуждения перекидывается на обмотку доп.реле.
Второй вывод обмотки - на массу.
При работе двигателя РН запитан с клеммы "+" генератора,а значит и с "+" АКБ.
Этим исключаются все потери в проводке,контактах,монтажном блоке и замке зажигания.
Проверено годами эксплуатации.
Проще некуда.

сегодня попробую а где клема возбуждения находиться?? плюс генератора это тот что идет на силовые придохронители??

Добавлено через 1 час 14 минут 19 секунд
сегодня попробую а где клема возбуждения находиться?? плюс генератора это тот что идет на силовые придохронители??

кароче не че не понятно а куда подключать старый рр так и не понял все провода идут с гены на 4х контакт реле а со старого реле?? куда девать провод рр

Сверху