• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

дико сечет выхлоп в месте соединения выпускного колектора и штанов

Heckfy16

Общительный
Реакции
26
Баллы
95
Проблема в том что дико сечет выхлоп в месте соединения выпускного колектора и штанов. Прогорела прокладка. Но суть вся в том что гайки дико прикипели. Может кто знает технология как их открутить? :rofl: Или что вообще придумать??? Кто может сталкивался с такой проблемой. Мотор 402 кузов 31029.:)

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99
Когда прокладку ГБЦ менять будете - себя проклянёте
Геморр снять/поставить коллектор (особенно - на машине) на порядок сильнее геморра со штанами!
Зря вы так. Менял уже, гемора никакого, коллектор просто в сторону отводиться и всё :)

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Алёша, ну не знаю...
Во-первых - открутить коллектор от ГБЦ много труднее, чем штаны от коллектора. И поставить с прокладками тоже.
А во-вторых - без коллектора-то за что ГБЦ дёргать (домкратить), чтобы ГБЦ от блока оторвать???

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
протянул после прогрева прокладки- сечь ушла
теперь резьбе ппц под шпилькой которая коллектор выпускной прикручивает- взял ремонтную на 10
буду менять(

Добавлено через 23 часа 50 минут 2 секунды
поменял шпильку
еще раз протянул штаны-коллектор
сечь ушла
фффууууух

Последнее редактирование:

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Не стал искать более подходящую тему, напишу здесь! Насколько мне известно у Волги спереди стоит глушитель, а сзади резонатор, верно? Может кто подсказать, как будет звучать Волга с 402 движком без глушителя, но с резонатором? Что получится, если я поставлю 2 резонатора один за другим, а глушителя не будет? Сильно громко работать будет?

Ynikod

Завсегдатай
Реакции
125
Баллы
224
У меня стоят,первый резонатор после коробки 3110 круглый,за ним гофра и резонатор от газели,дальше гусь и труба на 55 ,мне нравится,не громко,лучше чем в стоке.

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
У меня в планах поставить внешнюю часть катализатора, резонатор от тойоты краун, за ними гусь и возможно ещё волговский резонатор. Интересно ваше мнение, что из этого получится?
Или же всё же лучше поставить глушитель в конце? Думаю одного резонатора от тойоты не хватит, шумно будет для ретро-автобуса то.

Последнее редактирование:

Ynikod

Завсегдатай
Реакции
125
Баллы
224
Я пробовал один ставить,если в самом конце и то громко,а два и на 55 трубе,затыков нет,и тихо,сам глушак можно не ставить,поставить две банки,имхо одну сразу после штанов,вторую около моста.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Насколько мне известно у Волги спереди стоит глушитель, а сзади резонатор, верно?
Первая часть вообще-то называется пламегаситель. Говорят - его убирают и ничего особо не меняется, но основной глушак менять приходится сильно чаще.
То, что сзади (за мостом уже) - дополнительный глушитель. Для чего он нужен - вообще загадка. Как мне показалось - на звук вообще не влияет.

Вывод: звук даёт, в основном, главный глушитель (тот, что под задним сиденьем). Убирать его и менять на что-то вряд ли приведёт к чему-то хорошему...

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
В общем получилось вот как: за штанами начался выхлоп от тойоты (резонатор и катализатор без потрохов) до моста, а за мостом уже ставится как я понял глушитель от приоры. Ну а насчёт гусака над мостом не скажу - может родной оставят, может ещё что придумает тот кто мне это делает.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
может ещё что придумает тот кто мне это делает
Он-то придумает, но подумайте о будущем...
Глушак/резонатор - расходники, они должны быть типовыми (т.е без "усовершенствований") и легко меняться без помощи полуавтомата. Ну и желательно дешёвыми...
Сварить можно 1-2 переходных элемента из хорошей трубы, которая переживёт машину.

Сверху