• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

деференциал

Владимир46

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Кто подскажет подходит деференциал от газели к вологе?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Совершенно разные мосты, на Газеле сзади ступицы на конических подшипниках, а к ним привернуты полуоси. На Волге подшипники на полуосях шариковые и на эти же полуоси приворачиваются колеса.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
и полуося и подшипники подходят?

Не подходят,потому-что РАЗНЫЕ мосты.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Кто подскажет подходит деференциал от газели к вологе?

К вологе не подходит
К Волге-подходит.

Последнее редактирование:

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Причём тут мосты? я про деференциал спрашиваю..а как колёса приворачиватся знаю.
Собственно вот причем. Сами же спрашивали.

и полуося и подшипники подходят?

А к чему полуоси и подшипники присоединяются? К мосту. И если мосты разные, то полуоси и подшипники тоже не подойдут.
Совершенно разные мосты, на Газеле сзади ступицы на конических подшипниках, а к ним привернуты полуоси. На Волге подшипники на полуосях шариковые и на эти же полуоси приворачиваются колеса.

Собственно человек Вам по теме ответил. Он же сказал, что крепления разные.

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
А можно ли заменить конические роликовые подшипники в дифференциале на шариковые,чтобы избавиться от сложной процедуры регулировки подшипников?

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
А можно ли заменить конические роликовые подшипники в дифференциале на шариковые,чтобы избавиться от сложной процедуры регулировки подшипников?

:stop: Нельзя!!! Разлетятся аж бегом! Там боковая нагрузка, шарики это не терпят.

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
А на М-2140 до 83г.в. ставили в мост шариковые подшипники и все работало.Это я так к слову.А без прибора можно конические подшипники отрегулировать или в сервис лучше?

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
А на М-2140 до 83г.в. ставили в мост шариковые подшипники и все работало.Это я так к слову.А без прибора можно конические подшипники отрегулировать или в сервис лучше?

Значит нагрузка позволяла ставить шариковые, на мото Урал они тоже шариковые. Самому там все можно можно сделать при наличии мануала, но в большинстве случаев первый блин комом... Решать тебе.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Сделать можно всё-что хочешь! НО!!
ОТ СЛОЖНОЙ ПРОЦЕДУРЫ РЕГУЛИРОВКИ ПОДШИПНИКОВ не избавится никогда!

Тем более,что регулировать надо не подшипники!!!
А зацепление Главной Пары!
Просто регулировка происходит с помощью подшипников.!

И на Москвичах и на Уралах-тот-же гемморой с регулировкой!

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Буду менять на родные и пробовать выставить все самостоятельно.А подшипники снимаются только при снятых полкосях?И вдогонку не в тему,а сложно ли заменить подшипники в ГП?Не серчайте,если уже был такой вопрос!

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Полуосях:) опечатался:)

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Лично не делал,но собираюсь.
Полуоси выдёргиваются в первую очередь.
Затем снимается дифференциал.
Потом с него снимаются подшипники.Ещё не снимал,но,думаю,надо осторожно-видел сломанные места посадки подшипников от неудачного съёма с перекосом.(у друзей).
Думаю нужен хороший съёмник.

Если о подшипниках полуосей-то ищи тему.Была,всё описано хорошо.

Сверху