• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

дети до 12 лет и ремни на задних седениях

B

barabu

День добрый! Проконсультируйте,пожалуйста по такому вопросу: у меня ГАЗ 31105, в базовой комплектации ремней безопасности на задних седениях не предусмотренно. Моему ребенку 10 лет. Могу ли я его возить без ремней или все же нужно устанавливать их. Купил ремни, СТО отказываются ставить, предсоит длительная дорога, возникнут ли из-за этого проблемы?
Если все же возникнут вопросы у ГИБДД, на какие документы ссылаться?
Заранее спасибо за ответы!

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
странно , у меня 31105 , но взади у меня ремни на троих человек .

B

barabu

так в том то и дело, что везде написано, что базовая комплектация предусматривает наличие ремней, а на СТО утверждают, что на нашей машине не предусмотренно. Я ремни купил, приехал на СТО, отказались ставить. Как быть, не знаю...

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
так в том то и дело, что везде написано, что базовая комплектация предусматривает наличие ремней, а на СТО утверждают, что на нашей машине не предусмотренно. Я ремни купил, приехал на СТО, отказались ставить. Как быть, не знаю...

попробуй в салон обратиться , если у тебя в книжке написанно что должны быть , пусть решают этот вопрос. А то можешь действительно с ГИБДД пообщаться на эту тему в финансовой сфере. :yes4:

Algrib

Завсегдатай
Реакции
451
Баллы
224
у меня 3110 ! ремней нет! порой везу двух детей , тьфу тьфу не разу гойцы по ентому поводу ни чего не сказали!!!

Раньше штраф был 50 рублей, а теперь 300, теперь могут и остановить, на моей 105 тоже нет ремней взади.

Diyacom

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ответ: дети до 12 лет и ремни на задних седениях

У меня ребенок 6 лет, это около 20-25 кг. Недавно остановили, увидели что ребенок сзади непристегнутый сидит. У меня 29-я волга, говорю "Не предусмотренны сзади ремни". Говорят сади вперед в детское кресло, там ремни есть. Походил по магазинам, автокресла с лямками максимум до 18 кг. Для более взрослых предлагают сидушку с ручками. Только мне кажется мало она похожа на "специальное удерживающее устройство" упомянутое в ПДД. Как быть?

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540

когда мне 10 лет было, я на переднем седенье и без ремней ездил..правда тогда совсем другие правила были в этом плане)

M_S_B

Постоялец
Реакции
75
Баллы
140
Ответ: Re: дети до 12 лет и ремни на задних седениях

Раньше штраф был 50 рублей, а теперь 300, теперь могут и остановить, на моей 105 тоже нет ремней взади.
Раньше было 100, а теперь 500. Меня на 100 обували, не смог отвертеться, кто-то поддается на уговоры, а кто то на "Не предусмотрены", отвечают "значит не вози, раз не предусмотрена для перевозки детей".
Ремни ставить нужно, тем более в дальнюю дорогу. Ну ладно 3110, там не сразу стали ставить, а 31105 что то странное. Разберись правда с автосалоном как томик советует.

Pretorean

Общительный
Реакции
12
Баллы
85

Для более взрослых предлагают сидушку с ручками. Только мне кажется мало она похожа на "специальное удерживающее устройство" упомянутое в ПДД. Как быть?
она похожа на специальное приспособление, позволяющее зафиксировать ребенка штатным ремнем безопасности

Mr. Kazakoff

Общительный
Реакции
28
Баллы
79

В автомобиле оборудованном задними ремнями безопасности ребенка можно перевозить пристегнутым либо сзади (в кресле или на сидушке), либо впереди, но только в кресле. В автомобиле без задних ремней, только впереди в детском кресле. Непристегнутого ребенка можно перевезти за 500 руб.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
. Для более взрослых предлагают сидушку с ручками. Только мне кажется мало она похожа на "специальное удерживающее устройство" упомянутое в ПДД. Как быть?
На сидушке только сзади.

Последнее редактирование:

M_S_B

Постоялец
Реакции
75
Баллы
140

Вообще-то не в ту сторону ушли. Я хочу ставить (не поставил еще, но ДОЛЖЕН) не для того, что бы отмазываться от гайцев, а для безопасности детей!

Mr. Kazakoff

Общительный
Реакции
28
Баллы
79

Вообще-то не в ту сторону ушли. Я хочу ставить (не поставил еще, но ДОЛЖЕН) не для того, что бы отмазываться от гайцев, а для безопасности детей!

Правильно, безопасность мелких - превыше всего..но вот засада - редкий сервис возьмется за установку ремней.. проще наверное самому...

Pretorean

Общительный
Реакции
12
Баллы
85

Правильно, безопасность мелких - превыше всего..но вот засада - редкий сервис возьмется за установку ремней.. проще наверное самому...
самому проще установить, но например для меня проблемма их купить, не могу найти

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=554 если сам будешь ставить, то поможет. У тебя должен быть кронштейн под катушку, а это проще. У меня кронштейна не было мудрил сам по этой ссылке.

Diyacom

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

В автомобиле оборудованном задними ремнями безопасности ребенка можно перевозить пристегнутым либо сзади (в кресле или на сидушке), либо впереди, но только в кресле. В автомобиле без задних ремней, только впереди в детском кресле. Непристегнутого ребенка можно перевезти за 500 руб.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду

На сидушке только сзади.

Ремней сзади не предусмотрено (Газ 31029 97 г.) а спец. кресла для 6 летнего ребенка не найти. А он еще расти будет. Как быть?

Mr. Kazakoff

Общительный
Реакции
28
Баллы
79

Ремней сзади не предусмотрено (Газ 31029 97 г.) а спец. кресла для 6 летнего ребенка не найти. А он еще расти будет. Как быть?
Ставить ремни назад. Наверняка там есть посадочные места.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Да, уж фигушки, должны быть. Не инерционные поставить можно точно.

Сверху