• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

дергается при рагоне и глохнет

gad

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110
люди нужна помошь!!!!!!
такая проблема буквально в субботу была такая фигня машина в горку начинает дераться и глохнуть. помеял два бензонасоса и опять такая же фигня. вчера решил покататься в новогоднюю ночь и вуаля опять такая фигня что в горку что по прямой начинает деогаться и глохнуть.вчера пришлось разобрать даже карбюратор.все продул своими легкими все жиклеры чистые. после чего машина нормально каталась минут 40 а потом опять таже история дергается и глохнет.

двигатель 402

ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЕТО ТАКОЕ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??????

Последнее редактирование:

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205

Svapwik

Общительный
Реакции
16
Баллы
85
Ответ: дергается при рагоне и глохнет

Была у меня такая фигня: глохла при разгоне, а на холостых работала замечательно... Дело то было всего в том что засорился бензонасос и фильтр тонкой очистки.
Domkrat, Лучше уж залить в бензобак 100гр спирта, чем залить какой нить гадости и потом чистить опять все фильтры.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Нет никакой инфы, какой карб какое зажигание, сложночтото точно сказать. С такими признаками и электро и топливо.

gad

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

карб 151 какой имено сказать не могу знаю что 151
электронное зажигание

а в баке на 15 литров восьмого залито 50 аи92 с А76

Добавлено через 16 секунд
видать зря это все делал

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Было по лету такое, на московской трассе встал как прилип. Поменял бензонасос и поехал дальше, как ни в чём не бывало:)

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

Почему невозможно то?
Я недавно себе бак менял. Так вот на новом нет ни сливной пробки, ни щупа для измерения бензина. Упростили рационализаторы, ***. Через горловину шлангом трудно залезть. Разве только датчик или топливозаборник откручивать и через отверстие шлангом сливать.

Добавлено через 5 минут 0 секунд
Где-то я читал про этот способ и про его слабую эффективность... ЗР?..
Я это еще давно узнал, от кого-то из старых водил. Про эффективность сказать ничего не могу, но вроде все логично. Думаю только машинку покачать надо. Или несколько раз разгон-торможение. Иначе вода со спиртом никогда не встретятся. :)

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205

Svapwik, лить можно что угодно, но если эффективность --> 0, то зачем?
Газик, я знаю, что это старая байка. При нынешней погоде вся вода в твердом состоянии. И тут уж машина либо едет, либо нет.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Хотя, gad из Сочи :)

Denpo

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

У меня наблюдалось тоже самое. Менял 2 раза бензонасосы. Потом ставил заведомо испраный трамблер. Свечи, фильтры и провода менялись. Бак промывался. Продувались топливопроводы и обратка. Карб менялся тоже на заведомо исправный. Ничего не помагало, дергалась на третьей при разгоне и все-тут. Затем взял с исправной машины катушку зажигания и тут же пропали все дергания.

gad

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

неа(((
поменял трамблер, камутатор, заменял все вильтры даже в карбе, заменил все жиклеры, отрегулировал уровень и заменял бензанасос все равно эта фигня происходит.
бак и трубки все стоит новое (((((
на что теперь грешить я не знаю. (((((

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Надо массу подтянуть. Да и вообще, почистить исе контакты. И если неполучится, смотрим высоковольтные провод.

Добавлено через 12 часов 52 минуты 40 секунд
А если всё происходит так; Нажимаеш на газ, разгон, и через некоторое время начинает дёргаться и глохнет. Это вариант низкого уровня в поплвковой камере, и недостаточного давления насоса.

demon

Общительный
Реакции
14
Баллы
65

Смотри карбюратор, паплавковую камеру уменя такое было, вскрыл а паплавок то поднимается то нет просто заедал папловок вот и все!

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195

Перед заменой оставшейся машины на новую :)
попробуй снять шланг с вакуумкорректора (распределитель, вроде, уже заменил?) - может отттуда дует вместо того, чтоб сосать?

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195

Ну такого вообще быть не может.

По работе ежедневно занимаюсь случаями именно из этой категории, только в другой области техники. Опыта в авто имею округленно ноль, но логику никто не отменял.
А именно:
1) раз вокруг двигателя все уже поменяно на новое, остается заменить только двигатель и причина - в нем;
2) раз проблема проявляется только под нагрузкой, нужно искать, что меняется в работе двигателя относительно ХХ под нагрузкой.
А дальше уже требуются пркатический опыт и простой перебор подходящих причин.
Мне пока известна только одна - опережение зажигания под нагрузкой работает неправильно.
Ждем, чего еще подскажут люди опытные...

gad

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

я намучился с этой проблемой и кажись разобрался с ней)) поменял 4 бензанасоса все были новые поставил старый производство СССР и вуаля работает без проблем )))

Djin

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
Столкнулся с такой же проблемой!! оказалось в бензонасосе сеточка забилась грязью с бака! выкрутил прочистил и в путь! но после поставил бензофильтр перед бензонасосом!

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
люди нужна помошь!!!!!!
такая проблема буквально в субботу была такая фигня машина в горку начинает дераться и глохнуть. помеял два бензонасоса и опять такая же фигня. вчера решил покататься в новогоднюю ночь и вуаля опять такая фигня что в горку что по прямой начинает деогаться и глохнуть.вчера пришлось разобрать даже карбюратор.все продул своими легкими все жиклеры чистые. после чего машина нормально каталась минут 40 а потом опять таже история дергается и глохнет.

двигатель 402

ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЕТО ТАКОЕ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??????

очень похоже на неправильную работу ускорительного насоса карбюратора

Сверху