• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема двигатель

denis(66rus)

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Приветствую всех форумчане.У меня проблемма взял газель(двигатель40630А 2003 года карбюратор) недавно поездил заглушил матор ,завожу снова работает подругому не развивает обороты кое как едит.Проверил искру нет на первом и четвёртом,проверил компрессию 1-16.2-15.3-4.4-16,кароче снял голову притёрли клапана работает также ничего не изменилось искры нет,с дуру поменял катушку искры всё равно нет высоковольтные провода рабочие и в простых проводах обрыва нет(зажигание выставлял по меткам 20-ый зуб напротив датчика коленвала ну всё как надо :0( вообще заводится перестала ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!

Последнее редактирование:

denis(66rus)

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
вибрации нет ,мозги пока не пробовал они на клёпках завтра высверлю попробую другие, а не может изза датчика колена? 1,2,3,4 это цилиндры(умные люди и неочень с советами можете стучать в асю 378-248903) Всем заранее ПАСИБО!

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Там по моему можно просто разъем отсоединить и подключить другие. Из-за датчика колена может, искры не будет. Посмотри для начала фишку, может сгнила.

denis(66rus)

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
да все фишки и изоляцию просмотрел всё впорядке (странно получается на двух цилиндрах нет искры)завтра мозг дадут попробовать(слышал там какойто мост перегореть мог.но опять же иззачего?)

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
denis(66rus), искры в двух цилиндрах 1-4 или 2-3 может не быть из-за:
1. Неисправности катушки.
2. Неисправности низковольтной проводки на катушку или плохого контакта в ней.
3. Неисправности ЭБУ.
Из-за неисправности ДПКВ пропасть искра в двух цилиндрах не может.

denis(66rus)

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
катушка исправна стопудово и провода, а что такое эбу и дпкв (простите тупинького) всё расшифровал оказывается мозгов моих хватает ещу а у газели походу менять надо

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
да все фишки и изоляцию просмотрел всё впорядке (странно получается на двух цилиндрах нет искры)завтра мозг дадут попробовать(слышал там какойто мост перегореть мог.но опять же иззачего?)

Ничего странного. Там одновременно две искры подается, в два цилиндра. То есть можно подкинуть другой блок управления (ЭБУ), и проверить проводку от блок до катушек.
А вот не заводиться может при неисправности датчика коленвала (ДПКВ) сто процентов.

denis(66rus)

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
но до того как выставил всё по меткам заводилась на двух цилиндрах значит датчик типо рабочий ,а мозг завтра привезут попробую(или зажигание сбито было да еще ДПКВ работал неправильно и типо искра почти правильно поподала !!!??? может быть такое????) ПРОСТО МИСТИКА КАКАЯ ТО

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
но до того как выставил всё по меткам заводилась на двух цилиндрах значит датчик типо рабочий ,а мозг завтра привезут попробую(или зажигание сбито было да еще ДПКВ работал неправильно и типо искра почти правильно поподала !!!??? может быть такое????) ПРОСТО МИСТИКА КАКАЯ ТО

Может у вас валы провернулись, забыли скажем болт шестерни распредвала закрутить. Старт, проворот шестерни, труп.

denis(66rus)

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
блин не исключяю и такой вариант (если ты имееш в виду клапанные валы), хотя сам закручивал днём не поленюсь сниму крышку.Сам распредвал нетрогал снимал то я только голову ипоршень первый выставил ,кароче что нашел в инете по зажиганию всё сделал

Добавлено через 40 минут 21 секунду
Пишите всё кто знает по этой теме .полезно будет всем незнайкам как я . А я сам хочу разобраться в этой проблемме да и не только (так сказать сделать для себя ,а то отдаш кому нибудь и получаешь кота в мешке)Можно сказать даже и так водитель не тот кто рулить умеет ,а кто и еще починит автомобиль

Добавлено через 11 часов 35 минут 11 секунд
кароче парни смотрите привезли мне мозг микас 7.1 робочий ставим ево а искры нет не первом и четвёртом (придётся на диагностику полюбому)провода звонили дажэ ало говорили всё впорядке

Сверху