• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

двигатель 406, максимальная мощьность 3000-4000 оборотов

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
суть, двигатель 406, инжектор, езжу на 95 бензине, стараюсь в питере заправляться на несте, в москве на лукойле 95 экто..

форсунки менял не так давно..

так вот, двигатель вроде работает, но, максимальная мощьность почему то достигается в диапазоне 3000-4000 оборотов, на 3000 чуствуется прирост, после 4000 опять становится вялой...

коробка стоит 5 ступенчатая, газелевская, но это думаю никак не связано...

что может быть ?

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
выше 4000 обычно не кручу вообще, смысла нету...

хотелось бы динамику до 3000 и после 4000

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
добавилась тяга, но резвость чуть пропала...
Сильно сказано!Заставляет много думать...

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
на 3000 чуствуется прирост, после 4000 опять становится вялой...

коробка стоит 5 ступенчатая, газелевская, но это думаю никак не связано...
А мне кажется связь очевидна.На Волге должна стоять своя коробка.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
А мне кажется связь очевидна.На Волге должна стоять своя коробка.

чё правда ? а мощность двигателя на разных передачах разная ? :rofl:

а по коробке, если очень интересно, была родная, но сдохла, купил БУ, сказали снимали с волги 3110.. оказалась газелевская :( спидометр на 20% врёт..

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Привет мастерам. А никто не думал может задний бампер тормозит и вообще аэродинамиеа как парашют. В загляните под машину, сзаду бампер вылезает так, что на скорости точно тормоз.

mdima

Директор филиала Омск
Реакции
123
Баллы
125
rom, ездил пару месяцев вообще без бамперов :), заметил один единственный эффект, дорогу начинают уступать даже самые крутые джипы :)), правда у меня на крыльях есть еще надпись "MATADOR" и №5 на двери(досталась от предыдущего хозяина).........

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Речь о том, что газелевские передачи "короче".

это влияет только на скорость..

хотя разницы реально никакой нету, только переключаться пораньше надо :) а так на 5 передаче без проблем идет 170.. обороты чуть повыше чем на родной... расход бензина тот же...

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
brandmax, я сегодня запустил тест ,значит все как и говорили ,поочередное выключение и включение
вывод результатов (последние цыфры)
1цилиндр 60%
2цилиндр 59%
3цилиндр 100%
4 цилиндр 96%
на звук работы движка
при отключении цилиндров больше всего движок колбасило при отключении 3го и 4го цилиндра .
что может быть ? фазы грм или еще чего .

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
agro-66, померяй компресию во всех цилиндрах, если 1 и 2 не будут сильно отличатся от 3 и 4, значит форсунки..

ну а если компресия отличается, кольца, клапана...

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
может конечно еще свечи.. будешь мерять компресию, посмотри на них, можешь поменять 1 на 3 и 2 на 4 местами :) и запустить тест снова..

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
iillyyaa2, свечи во всех цилиндрах белые .при кольцах и компрессии плохой наврядли они были такими ,хотя если выпускные ........
нечем компрессию померить . посеял у кого то компресометр.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
agro-66, вообще с нашими бензинами часто забиваются форсунки.. можешь попробовать их местами поменять, посмотреть..

все варианты без вложений :)

если окажутся форсунки, лучше менять все 4... обычно все забиваются, одна больше, другая меньше.. но гуано присутствует во всех.. я уже 2 раза менял.. правда оба раза после заправок в области... с форсунками если, что, меняй и оба фильтра, тот что в баке тоже... у меня был забит тот что в баке жесть... насос аж тяжко качал, заменил, насос ожил :)

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
короче сегодня настроил со по аскану ,тест сразу выдал нормальные обороты 1950 ,провел тест , результаты обратные -..........
1цилиндр 100%
2- 84%
3- 65%
4- 34%
общий 85 %
я вобще тогда ничего не пойму .....откуда все эти цифры ? от смеси зависят что ли ? но тогда почему при богатой одни цифры ,при бедной другие ?

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
agro-66, этот тест я так понял, отрубает форсунки по очереди и смотрит как падают обороты ?
нагрузка не увеличивалась ? к примеру вентилятор врубался ?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Я вот когда-то писал уже,а выше процитировали
Баланс цилиндров вещь ,конечно занятная,полезная иногда,когда двигатель троит.Но когда двигатель работает ровно,то обращать внимание на проценты в тесте особо не стоит - там никогда не будет 100% по всем цилиндрам.
Двигатель не троит?Тогда не морочьте себе и нам голову - нормально у вас всё.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
всем спасибо ,но ничего из этого теста не понял ,отключает поочередно ,проценты падают ,движок не троит , а что то все непонятно ......

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
agro-66
Проверь компрессию и успокойся.
Только не пиши,что компрессометра нет,времени нет,денег нет,бензина нет..А ездить хочется.

Добавлено через 7 минут 43 секунды
но, по картинке до 5000 должно переть, а я выше 4000 не кручу, ускорение очень маленькое..
такое ощущение, что тянут те же 130 кобыл, но из них 30 сдохли :)

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
кстати, еще такая штука... у меня год назад прогорела прокладка головки блока, пришлось разбирать всё, и заметил, что шестерни распредвалов сдвинуты на 1 зуб... я подумал, цепь растянулась, поставил так, как должно быть по инструкции, добавилась тяга, но резвость чуть пропала...

думаю, может что с этим помутить тоже ?

Вообще-тема АТАС!
Распредвалы крутим на зуб!? туда-сюда,и как понял-без транспортира.НО-по "инструкции".
Коробки ставим любые-и меряем на 2-й передаче!? Что меряем!?
"тягу" и "резвость" меряем задницей!? по промятости сиденья!?

И,самое интересное,что и "тяга" и "резвость" действительно зависят от фаз газораспределения!
Прямо-как в книжке.!

Добавлено через 15 минут 18 секунд
баланс цилиндров - тест, позволяющий определить вклад каждого цилиндра в общую мощность двигателя. суть теста - двиг раскручивается до 2000 оборотов, высчитывается общая мощность в этом режиме и после этого аскан (или скат2, или еще что) начинает отключать форсунки по очереди, каждый раз замеряя потерю мощности. по результатам формируется отчет..

Хочу.всё-таки ,уточнить одну "МАЛЕНЬКУЮ" детальку.

Никакие Скаты,Асканы и т.д. мощность НЕ меряют!!!!!!!
Тупо смотрятся обороты. Насколько они падают при отключении цилиндра. Если чихнуть,или включить вентилятор,или ветерок дунул спереди прямо в воздушный фильтр,то покажет,соответственно ..."потерю мощности".

• Нравится
Реакции: vlr

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
arpsoa, ну у него цилиндры работают явно не нормально, я у себя другой прогой тестил, поднимает обороты до 1300 и отрубает по очереди форсунки и записывает обороты.. так у меня 1170 +- 10 на всех цилиндрах.. а у него сильно скачут..

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
agro-66

Хочу.всё-таки ,уточнить одну "МАЛЕНЬКУЮ" детальку.

Никакие Скаты,Асканы и т.д. мощность НЕ меряют!!!!!!!
Тупо смотрятся обороты. Насколько они падают при отключении цилиндра. Если чихнуть,или включить вентилятор,или ветерок дунул спереди прямо в воздушный фильтр,то покажет,соответственно ..."потерю мощности".

самый прикол - если тест пропустить несколько раз подряд - каждый раз будет другой результат, причём с серьезными расхождениями:spiteful:
2 arpsoa: конечно, измеряется не мощность в ваттах. скорее некий условный "вклад" в работу цпг.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
и что ведь странно ,на обогащенной смеси показывало наоборот и совсем не понятно ,а на нормальной (я думаю) проценты стабильно меньше и причем как то пропорционально........по оборотам при отключении я смотрел - они практически не отличались когда отключалась 1 ая или 4ая форсунка . на звук -при всех он был одинаковый .

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
сегодня снял секцию под названием резонатор-пламягаситель.. посмотрел внутрь, дырочки маленькие, дырочек мало.. выбил перегородку, звук чуть изменился, стала погромче.. правда до этого, было вобще не слышно...

итог, машина стала резвее, движок крутится до 5000 легко, вообще динамика изменилась... приятнее стало ездить :)

кто будет выбивать.. пробивайте чем нить острым дырку посередине, потом каким нить крюком цепляйте.. или пробуйте развернуть заглушку и вынуть.. главное не вбейте её до упора :)

Сверху