• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема двигатель тупит

lelik1839

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Здравствуйте!Подскажите мужики!Чтоб точней объяснить проблему немного опишу ситуацию)Короче завёлся поехал в магаз,после выхожу завожусь и чувствую что троит сильно ну я пару раз газанул и вроде всё нормально стало ну и поехал,проехал метров сто и машина заглохла!Пытался завестись мин 5 ни в какую,вроде схватывает и сразу глохнет,бросил её и ушёл.На следующий день думаю надо попробывать ещё раз завестись,прихожу и она заводится сразу но опять троит,нажимаю на гашетку реакции практически никакой!через мин вроде всё нормализовалось и я поехал домой,приезжаю глушу мотор ну думаю надо попробывать ещё раз завестись и опять ни в какую,мучал стартер мин 15 и вдруг она завелась,решил ещё пракатиться и опять метров через 100 глохнет!!На холодную заводится сразу но троит ,а как нагреется не могу завести а если и завожу то далеко не уехать((!Я не знаток вот и думаю с чего начать??Подскажите!!

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
мотор 402,зажигание безконтактное,карб 151

Последнее редактирование:

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470
В дополнение к советам PAVEL29 и Jagek, заметил бы, что симптоматически есть основания подозревать иголку карбюратора.
Рекомендовал бы проверить уровень бензина в поплавковой камере.

МаксиГаз

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Ну первое, что приходит в голову - открутился трамблер. Также м.б. трещина в крышке трамблера. Если не поможет, я бы поставил другой коммутатор. Где-то в зажигании по-моему дело.

А трамблер где может открутиться?
Просто у меня похожие симптомы, ищу...

Джимми

Общительный
Реакции
24
Баллы
84
можно еще проверить прокладки и мембраны бензонасоса, у меня было такое, что на холодную заводится, а как прогреется-сразу глохла)) купил рем комплект и все классно .

4глаза

Постоялец
Реакции
125
Баллы
110
была именно эта ситуация, сразу в дебри не лезь, замени фильтр тонкой очистки топлива, он даже новый может не пропускать бензин и раствориться в этом бензине( сам видел как пластик стал жвачкой)))), без замены фильтра отсоеденив шлан подачи горючего сразу ЗА ним качни бензин, подавать должен сразу, без задержек. и ещё не совсем понял на счет белых электродов на свечках...вроде смесь бедная...

Юлия 214

Постоялец
Реакции
811
Баллы
185
трамблёр относительно новый!около 8 месяце и комутатор тоже,неужели за такой короткий срок могли политеть

Сейчас новые хуже старых! Если есть возможность возьми у кого ни будь рабочий трамблёр и проверь!

Доскач

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
коммутатор за год менял два раза. И теперь вожу запасной. Симптомы были похожие. Когда газ даешь пропадала искра. Остывал и все начинало работатя но опять на 2 минуты. Так что я бы начал с него

aap

Постоялец
Реакции
99
Баллы
130
А у меня тоже 402-й мотор затупил)))

Симптомы.
Заводится и прогревается без проблем в -25. Проезжаю километров 10 и двигатель начинает троить/двоить аж на низких оборотах сравает первую, вторую передачи. на высоких оборотах идёт нормально. + к этому после того как глохнет, заводится только с выжатой в пол педалью газа (свечи чернущие - зиливает). Если подождать минут 30 и снова завестись, то после дёрганий на ходу в течении минут пяти, машина снова оживает: преемистость двигателя, нормальные обороты ХХ, очищаются свечи зажигания на всех цилиндрах.

Второй день такая ботва((

Что делал ранее: заменил передний тормозной контур; зачистил все контакты предохранителей и промазал их электропроводящим гелем ЛиквиМоли.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
заводится только с выжатой в пол педалью газа (свечи чернущие - зиливает).
Карб какой, копай в карбе. Явно игла не держит или поплавок подклинивает и из-за этого перелив на малых оборотах. При больших оборотах бензина расходуется много, потому и перелива нет.

aap

Постоялец
Реакции
99
Баллы
130
Карб какой, копай в карбе. Явно игла не держит или поплавок подклинивает и из-за этого перелив на малых оборотах. При больших оборотах бензина расходуется много, потому и перелива нет.

Карбюратор - К-151.
А по какой причине может подклинивать обычно поплавок: грязь из топливной системы; конденсат в поплавковой камере и т.п.???

Проверь бобину, у меня так было однажды, симптомы аналогичные.

А какое сопротивление должно быть на обмотках?

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Карбюратор - К-151.
А по какой причине может подклинивать обычно поплавок: грязь из топливной системы; конденсат в поплавковой камере и т.п.???

может либо из-за того что сам корявый, либо из-за неправильно установленной иглы

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
У меня после холодного пуска тупит, холостых нет, работает только на подсосе, и это при том, что в движении двигатель прогрелся уже до 70градусов! Причина - замерзают инеем каналы ХХ в карбе. Достаточно заглушить на 10 минут мотор - от тепла выпускного коллектора всё растает и он уже нормально работает, даже если температура ОЖ меньше 40градусов. На ходу отогревается очень медленно - эффект охлаждения струи воздуха в месте снижения его давления + испарение бензина сильно понижают температуру в зоне приоткрытой дроссельной заслонки..

aap

Постоялец
Реакции
99
Баллы
130
Виной всему оказался левый бензин с заправки Finna (раньше был хороший вполне(( ). Залил ТНК и чудо из чудес - не единого намёка на нестабильность в работе. Кстати, фильтр топливный забился аж песком красным от Финновского 92-го.

P.S. если поедите через Владимир по М-7, не заливайте бензин с финновской заправки, заливайте на Лукойле на въезде/выезде в город или на ТНК.

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
aap вполне возможно бензин фирмы "Финна" не такой уж и плохой он вымыл вам бак например после того же палёного лукойла или тнк и всю крупную грязь задержал топливный фильтр , а мелкая на дне поплавковой камеры и дне ЭК1;2 карбюратора ждёт вас ;)

aap

Постоялец
Реакции
99
Баллы
130
aap вполне возможно бензин фирмы "Финна" не такой уж и плохой он вымыл вам бак например после того же палёного лукойла или тнк и всю крупную грязь задержал топливный фильтр , а мелкая на дне поплавковой камеры и дне ЭК1;2 карбюратора ждёт вас ;)

Дело в том, что бензобаку всего 2 месяца и заправлялся я, в большинстве случаев, на Финне. Топливные фильтры меняю часто, т.к. этот песок набивается очень быстро :pardon:. Может быть его из старого топливопровода несёт. Последний замят местами, видимо от ударов. Попробую залить в бак спец жидкости для очистки топливной системы а также буду заправляться постоянно на одной заправке с хорошим бензином (не для рекламы: тесть посоветовал ТНК, так вот как заправился там, так машина "поёт", а двигатель "шепчет"). Для меня, всё таки остаётся мучающим душу вопрос: откуда в фильтре песок: либо из старого бензопровода (в принципе маловероятно), либо идёт вместе с бензином. Не хвалят Финну последнее время у нас.

Будем наблюдаться. По результатам отпишусь.

Den101

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
  • Нравится
Реакции: aap

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Дело в том, что бензобаку всего 2 месяца и заправлялся я, в большинстве случаев, на Финне. Топливные фильтры меняю часто, т.к. этот песок набивается очень быстро :pardon:. Может быть его из старого топливопровода несёт. Последний замят местами, видимо от ударов. Попробую залить в бак спец жидкости для очистки топливной системы а также буду заправляться постоянно на одной заправке с хорошим бензином (не для рекламы: тесть посоветовал ТНК, так вот как заправился там, так машина "поёт", а двигатель "шепчет"). Для меня, всё таки остаётся мучающим душу вопрос: откуда в фильтре песок: либо из старого бензопровода (в принципе маловероятно), либо идёт вместе с бензином. Не хвалят Финну последнее время у нас.

Будем наблюдаться. По результатам отпишусь.
вы всякую байду не лейте в виде очистителя , а возьмите и просто продуйте если это возможно .

• Нравится
Реакции: aap
Сверху