• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

датчики на 4062

димка3110

Постоялец
Реакции
141
Баллы
125
подскажите возможна ли замена датчиков старого образца!(1998г)дв 4062 на датчики нового образца

димка3110

Постоялец
Реакции
141
Баллы
125
дмрв с крутилкой (потенциометр кажется) остальное вроде похоже на новые датчики(сравниваю с соболем змз405) но разьемы неподходят менять хочу все ибо этот гад временами не заводится и выдает кучу ошибок

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
возможна ли замена датчиков старого образца!(1998г)дв 4062 на датчики нового образца
Возможно всё,если средства есть.Смотря ,что вы понимаете под термином"нового образца".ДМРВ только другой может быть.Если вы оставляете старый ЭБУ,то все датчики надо менять на такие же.А вот с заменой ЭБУ целесобразно поменять ДМРВ на плёночный.Ещё придётся при этом доработать проводку под новый ДМРВ.А все остальные датчики будут аналогичны вашим.Даже от 405-го подойдут,если он не ЕВРО-3.Да,ещё форсунки до кучи поменять неплохо было бы.Ну,а если по-существу вопроса то несколько дороговато всё это для решения проблемы с временным незаводом и "кучей ошибок".На нормальную диагностику съездить и поменять то ,что необходимо,мне кажется подешевле будет.

Последнее редактирование:

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
дмрв с крутилкой (потенциометр кажется) остальное вроде похоже на новые датчики(сравниваю с соболем змз405) но разьемы неподходят менять хочу все ибо этот гад временами не заводится и выдает кучу ошибок
На сумму от всех датчиком можно машину купить. Даже если все по кругу поменяешь, не факт, что все вылечится.

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
тоже бы где раздобыть старенький ДРМВ а то крутилка у меня не крутиться в нем то есть ее когда то кто то отломил (сволоч), зато расход на минимуме у мя!))) на разборе у нас по волгам все в разнос только железо есть !

Alex45

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
подскажите возможна ли замена датчиков старого образца!(1998г)дв 4062 на датчики нового образца

Сталкнулся с той-же проблемой, но у меня датчики ещё 1996 года!!!!
Kosta подсказал как заменить датчик положения КВ (датчик фазы) на нового образца, цитирую процесс " нового дпкв режем шнурок, два центральных провода на скруточках соединяем с имеющимися двумя, а "экран"- третий проводок соединяем с "экраном" старого провода, который заканчивается у разьёма."
Вечером будем пробывать.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Alex45, так проще http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=34250&page=2
добавлю, что новый дпкв заменяет все 3 старых датчика. новый дпрв не пойдёт, он на другом принципе работает.

vadim26

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
новый дпрв не пойдёт, он на другом принципе работает.
Это как-так!
Чем они отличаются?
з.ы. Подскажи пожалуйста, какой ДПРВ мне нужен (406.2(2003г.в.) , Микас 7.1(fw 580), ДМРВ пленка(siemens), euro 0)...
С уважением,
Vadim26

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Это как-так!
Чем они отличаются?
Успокойтесь,это к совсем старой машине относится.У вас ДПРВ обычный,с проводком,на эффекте Холла работающий.Их вообще-то много щас разных.Номера например такие 406.3847050 или 0232103006(БОШ).Но из отечественных лучше брать производства Калуги.Весь номер не помню,но первые цифры 25... и 24.....Они все взаимозаменяемые.

Сверху