• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

дайте диагноз 406 дв.

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
у соседа пробило прокладку ГБЦ 4-й цилиндр(на фото видно), но вот состояние поршней меня поразило и я сбегал за камерой чтоб заснять и вот вопрос собственно, отчего может быть такая короста?

Вложения

• IMG_0295.JPG
    IMG_0295.JPG
    277.5 KB · Просмотры: 107
  • IMG_0298.JPG
    IMG_0298.JPG
    264.2 KB · Просмотры: 104

Чеслав

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110
Присоединюсь,еще масло может быть дизельное или чтото из разряда отработки...

Добавлено через 50 секунд
Рекомендовал бы проверить и вкладыши тк судя по маслу может и там засрано или задрано

Последнее редактирование:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
Похоже масло жрет не хило машинка
нет не жрет, угар через 3 тыщи где-то после замены начинается не сильный...меняет только редко 10-12 тыщ.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
масло может быть дизельное
ТНК полусинь на розлив, у таксистов свои источники:)...

Чеслав

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110
Вот в таких источниках.....ну лично я не доверяю,бесплатный сыр только в мышеловке...По делу,думаю есть смысл,поменять колечки раз вскрыто,гдето пять часов работы рублей 700 денег,а толк будет,и заодно всю масло ситему промыть ,так же можно и вкладыши поменять для спакойствия ,хуже не будетИМХО

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
А фото распредвала можно?
да поздно уже, поставил все...распредвал чистый как и головка, без нагара и отложений, масло черноватое конечно, на замену просится

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
,поменять колечки

1. МС колпачки
2. Износ (поломка) колец
ближе к лету, говорит, займется...

Добавлено через 5 минут 1 секунду
меня что удивило, так это то что я тоже недавно снимал головку(полностью капиталил, колпачки, направляющие, клапана), двигатель так-же перегрет был, масло у меня ващще лукойл минералка была и тоже на газе и на тосоле, но у меня головка с отложениями, а в цилиндрах такой бяки небыло, а у него прямо корка какая-то, ногтем отковыривается...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
В принципе газ тоже может давать копоть. Может богатая смесь, малые обороты и холодный двигатель? Все таки такси с короткими поездками по городу, вот и не очищаются нормально камеры.

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
Все таки такси с короткими поездками по городу, вот и не очищаются нормально камеры.
так-то оно так, если бы не 30 км трассы в каждую смену туда и 30 обратно...

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Похоже на накипь как в чайнике...
да, действительно, в последние 2-3 дня тупо доливалась вода пока не мог понять куда тосол уходит, а вода у нас очень жесткая...

Stingray

Завсегдатай
Реакции
92
Баллы
210

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
Это от сгоревшего масла нагар 100%, угар то есть вот не сгорающие зольные отложения и накапливаются потихоньку.
Моё ИМХО износ колпачков или\и направляющих. Смотреть надо.

Сверху