• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема дайте воды!!!

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Пацаны, я запарился, помогите, пожалуйста хоть морально:)
Поменял прокладку под головкой, поставил, все норм. Тосол пока решил не заливать, а до конца лета поездить на воде. Она исчезает, просто исчезает!!! куда???? не могу понять. Не парит из под капота, ничего не течет ниоткуда, пара при работе двига из глушителя тоже нет. Все сухо. 40км - 3литра воды. ЧЕ за...?
Вчера залил полный расширительный бачек почти, проехал немного, открываю капот - пусто. а в радиаторе слышу - кипит... Радиатор у меня без крышки, заливаю через бачок, мотор 402. масло в норме, без пузырьков, эмульсии нигде нет.
Я так понимаю, если б такое кол-во воды утекало в блок, я б это по маслу определил каким-то образом(ваши варианты, как это может выглядеть).
Я в растерянности, в Рязань лететь в пятницу. Воды литров 200 надо, что ли?:wall:

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
Радиатор у меня без крышки, заливаю через бачок, мотор 402
крышки просто нету или не предусмотрена заливная горловина на радиаторе.если потеряна то ставь на место

WolfKid

Общительный
Реакции
89
Баллы
95
evgen sl, Еслиб была потеряна - то никуда жидкость из расширительного не могла бы деться в принципе.
В системе охлаждения ГАЗ 3110 крышки на радиаторе нет.
myasnik, Сколько воды ушло за все время после переборки? 3 литра - просто могло выгнать воздушные пробки на оборотах.. Когда в радиаторе "кипит" вентилятор включается? Если у тебя без второго вентилятора то какая температура?(хотя показометр точно никогда не покажет..)

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
WolfKid, до сотки не доходит, включается вентилятор всегда на 97 примерно. После переборки залил примерно... уже много. больше 15ти(((( .

evgen sl, ее нет на радиаторе впринципе.

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
В системе охлаждения ГАЗ 3110 крышки на радиаторе нет.
автомибили у нас такие что все уточнять надо
заливай воду и грей машину на месте,у воды путей немного наружу
1 течь через стыки и тд
2 в поддон(эмульсия сразу будет если ушло 3 литра да и уровень поднимется)
3 через пробку расширителя если прорываются газы через прокладку
4 через глушитель причина такаяже как в пункте 3
ну и вопрос по какой причине менялась прокладка гбц

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
После переборки залил примерно... уже много. больше 15ти(((( .
утечку в поддон наверно можно исключить

Последнее редактирование:

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
эмульсия появилась, причем какая-то странная, карб забило очень сильно, а на щупе и горловине чутка было. Это было в ноябре. в июле менял прокладку еще раз, т.к. установил не правильно в предыдущий раз, из-за чего стало ломать толкатели. Теперь все норм, все смазывается, нигде никакой эмульсии. но....
Евген, в 3м пункте - что за прокладку ты имеешь ввиду. И в глушителе - пар бы шел нереальный, я думаю.

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
3 через пробку расширителя
Была такая байда когда накрылся клапан в крышке расширительного бачка. В неделю доливал до 10л воды, как и ты бегал с бубном, искал куда уходит:haha:

розен

Реакции
3,717
Баллы
700
если прорываются газы через прокладку
То, значит, и вода в цилиндр попадает. Определяется цветом нагара на свечах. Там где просекает - свеча снежно-белая, остальные коричневые.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
в салоне под печкой смотрели?

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
kosta, сухо все. и пара нет. только во время дождей сильных и то, когда стоит машина, то лужа на ковре пассажирском...(
розен, свечи все специально повыворачивал сейчас. фото скину.

evgen sl, если б прокладка ГБЦ, то на щупе был бы ужас, но...
И еще, по всем вашим советам решил проверить расширительный.
что получилось:
1. Не было хомута.
2. крышка была не герметична, похоже. клапан сбит на бок как-то и резинка из под него вытащилась наполовину.
3. Резиновая заглушка вся потрескалась и пропускала воздух, а значит и воду, полагаю. И нафига вообще этот сосок нужен? Я его заплавил. )))) Авось поможет. Поеду до заправки прокачусь, пожалуй, а заодно, по приезду и посмотрю, что там убавилось, а что нет))) И отпишусь.

Добавлено через 3 часа 0 минут 40 секунд
Ну, как и обещал, проехал 20км, уровень воды в норме. Осталось заменить крышку бачка, а то как-то с файлами ездить не гоже))) Завтра пробег до Рязанской области. Надеюсь, не подведет моя лайбочка.
...но беда, как известно не приходит одна))) Отгнили крепежи бензобака. Теперь он лежит на фаркопе. Волга просто непредсказуема))) Притянл проволокой и подложил подкладку из пенопласта, чтоб не дрыгался бак, так соскочила горловина заливная с манжеты резиновой. Ох, блин, как бывает... но это совсем другая история....

Последнее редактирование:

розен

Реакции
3,717
Баллы
700

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
на 300км (в одну сторону) исчезло 2 литра воды.... Обратно ехал - жара, вентилятор включается элекрический, но.... закипела. Пришлось открывать печку и греться в салоне, при жаре на солнце 36(улица), в салоне было, можете представить себе что)))) я думал, что ногу запеку себе. температура держалась около 90 градусов постоянно... По приезду обратно еще не проверял жидкость. загляну вечерком - отпишусь. Уровень масла не увеличился.
Ехал на трех цилиндрах (что туда, что обратно) - толкателем разбило регулировочный винт и смяло, можно сказать заклепало его. КАК???? дюралевым толкателем каленую сталь???? я запарился с этим двигателем уже. Вообще ничего не понимаю

kosten

Завсегдатай
Реакции
336
Баллы
224
на 300км (в одну сторону) исчезло 2 литра воды.... Обратно ехал - жара, вентилятор включается элекрический, но.... закипела. Пришлось открывать печку и греться в салоне, при жаре на солнце 36(улица), в салоне было, можете представить себе что)))) я думал, что ногу запеку себе. температура держалась около 90 градусов постоянно... По приезду обратно еще не проверял жидкость. загляну вечерком - отпишусь. Уровень масла не увеличился.
Ехал на трех цилиндрах (что туда, что обратно) - толкателем разбило регулировочный винт и смяло, можно сказать заклепало его. КАК???? дюралевым толкателем каленую сталь???? я запарился с этим двигателем уже. Вообще ничего не понимаю

Запчасти такие. У меня тоже эти болты на пополам рвало штангой. Два болта на двух цилиндрах так расклепало. До гаража на двух цилиндрах уже не дотянул.

розен

Реакции
3,717
Баллы
700

розен

Реакции
3,717
Баллы
700
Может. Проверить можно пощупав верх и низ радиатора. При температуре 90 они должны быть одинаково горячими. Хотя термостат может и не до конца открываться...

Сверху