• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

гул троса спидометра

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Думаю сюда можно с этой проблемой.
Есть 31029 с 402,21 и установленным ГБО(врядли нужно конечно :rofl:), и последнее время по утрам, после стоянки ночной во дворе, как начинаю набирать скорость выше 40-45, то в спидометре начинает жутко гудеть тросик, или что там... Кароче гул по машине стоит ещё тот(машина не прогретая, на улице минимум -5 было). Останавливаешься - гул прекращается(по нисходящей вместе со скоростью).
Но стоит поставить на день, с такой же температурой, потом вечером выехать - все нормально :smoke:

Когда гудеть начинает - то скорость скачет +-10км/ч.

Тросик вроде нормально подсоединен... неужели промерзает, и надо графитовой смазкой мазнуть? Или что-то другое?

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Попшикать в сам спидак (аккуратно...) в тросик, брал хайгировскую типа с молибденом ... Короче на 24 такая же хрень, воет спидометр, иногда тросик (трос сдох летом, намотавшись на рулевую муфту и порвав её ...) .. Так что погляди внимательно тросик, и попшикай спидак (у меня хватало, на месяц ... при сильном морозе), вэдэшка в этом плане не помогает она вытесняет влагу и чутка смазывает ...

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Тросик вроде нормально подсоединен... неужели промерзает, и надо графитовой смазкой мазнуть? Или что-то другое?
смазать его, внутрь залив масла, а может шестерня воет в коробке?

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Он поначалу не очень досаждает, прогревается и не шумит. Но потом "болезнь" прогрессирует. Дорогой собака( Газелевский дешевле... Так и продал с газелевским. Ну приложил очумелые ручки чтоб его приделать )) он так просто не встанет.

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
lelik, т.е. это первый признак что в спидометре начинает что-то заедать?
Хорошо, тогда смажу тросик, проверю по мурзилке все и спидометр тоже проверю(насколько смогу).

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Не пугайте парня раньше времени - сперва пусть смажет трос и спидометр, а после....

Кстати, для смазки нигрол не самая хорошая смазка - на морозе он весьма твердый и плохо смазывает. Залей туда синтетической трансмиссионки: надо всего-то грамм 50-100. Сам спидометр лучше литолом, но это надо разбирать. Если "пшикать", то уж лучше силиконовой смазкой.

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
сперва пусть смажет трос и спидометр, а после....
Ну скажем так - менять прям так сразу я и не собирался, ибо средств нет :haha:
Чистой синтетики нету, но думаю полусинтетика (10w40 ) подойдет(не так ли?).
Как будет время - займусь. :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Чистой синтетики нету, но думаю полусинтетика (10w40 ) подойдет(не так ли?).
Как будет время - займусь.
Пойдет.
Если на дворе холодно, мороз, то имеет смысл разбавить смазку более жидким растворителем - бензином (не автомобильным, калошей) или керосином.

Желательно машинку прогреть, поставит на ночь в отапливаемый гараж. Отсоединить трос от спидометра и шприцем подавать внутрь оплетки смазку. При этом можно вращать сам трос, вытянув его наверх на 15-20 мм. При подключении к спидометру трос должен занять своё изначальное положение, т.е. попасть в шлицы привода.

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
я думаю будет проще занести домой и спидометр и тросик, и когда они дома прогреются - совершить все
Вот ещё - вонять смазкой на кухне.... :)
Нет такой необходимости на самом деле. Ну не согреешь - разведи смазку пожиже, будет несколько дольше пахнуть. Но результат будет.
Вообще, старался эти операции проводить перед холодами ежегодно. Один раз забыл - пришлось менять трос: перекрутился. :(

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Вообще, старался эти операции проводить перед холодами ежегодно.
Это первая машина - поэтому не знал что надо-) Вот и додержал.

Ну не согреешь - разведи смазку пожиже, будет несколько дольше пахнуть. Но результат будет.
хорошо:hi:

Дома и стены лечат
:ok:
Вот взял бы, и занес всю машину домой :haha: И расход бы упал, и магнитола бы заработала :rofl:

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
:)Извини, но налей в стакан 100, ну или хотя-б 50 грамм. Куда их там вылить?
Нук, а гудит скорее не тросик, а сам спидометр . Износились втулки валика. Смазка поможет ненадолго, в конце концов надо будет каждый день мазать. И, чем холоднее будет на улице, тем силь нее и дольше будет гудеть.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Извини, но налей в стакан 100, ну или хотя-б 50 грамм. Куда их там вылить?
Насквозь, через весь трос: промоет продукты износа, старую задубевшую смазку....

Нук, а гудит скорее не тросик, а сам спидометр . Износились втулки валика.
А вот это наиболее верное предположение.

У меня был случай, когда после замены троса на новый спидометр то же начал шуметь. Причина была в том, что трос упирался в вал спидометра и при плотном закручивании троса нажимал на механизм - вот и шумел. Решил проблему подрезанием троса и удалением из него верхнего ограничителя.

SNV

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Здравствуйте!
Конечно извиняюсь, что влез в чужую тему.
У меня та же проблема на 31029. только у меня от вибрации отвалилась и стрелка и тот узел, к которому она крепиться.
Собственно вопрос - как снять панель приборов, как добраться до спидометра. Нигде не могу найти как это сделать. Видимо это элементарно...?

Сверху