• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

грязь

Буханочник

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
снял клапанную крышку для замены прокладки и ужаснулся-двигатель очень грязный! предыдущий владелец видать редко менял масло и лил наверно какой то сурагат! на крышке всё промыл конечно и промазал герметиком лабиринт,а вот в голове ковырять эту грязь пока побоялся! что посоветуете делать? очень теперь неприятно всё это...

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
снял клапанную крышку для замены прокладки и ужаснулся-двигатель очень грязный! предыдущий владелец видать редко менял масло и лил наверно какой то сурагат! на крышке всё промыл конечно и промазал герметиком лабиринт,а вот в голове ковырять эту грязь пока побоялся! что посоветуете делать? очень теперь неприятно всё это...

Покупаем масло с хорошими моющими способностями и ездим, ездим, ездим... Лично заправляю ENEOSом, нареканий к чистоте двигателя нет.

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Если есть энтузиазм, можно просто разобрать двигатель, почистить, а затем собрать.
Интересно, а промывки (промывочные жидкости, там, пятиминутка и т.д.) сильно 406-ому вредят?

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Если есть энтузиазм, можно просто разобрать двигатель, почистить, а затем собрать.
Интересно, а промывки (промывочные жидкости, там, пятиминутка и т.д.) сильно 406-ому вредят?

Первыми помрут компенсаторы, потом может быть натяжители, это если там шлака до хэ...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Залей хоршую синтетику и езди-езди...погоняй машину как следует...
Вот после этого как раз проблемы и начнутся - гидротолкатели,гидронатяжители.В пределе приёмная сетка масляного насоса.406-е моторы к таким действиям очень чуствительны.Если не планируется ремонт с разборкой мотора,то заливать минералку какую-нибудь и менять почаще - тысяч через 5.А когда до разборки дойдёт,то отмывать всё.

Artu0m

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
буду цепи менять скоро! что смогу помою и залью хорошую полусинтетику

Я, помимо полусинтетики (Shell 10-40), заливаю еще присадку "РиМЕТ", она покрывает детали в местах наибольшего трения защитной пленочкой, ресурс двигателя увеличивается в 2 раза.
А промывка-пятиминутка по большому счету ничего не даст, в маслоходных каналах скапливается грязь, которая припятствует нормальной смазке деталей.
Я, после предыдущего владельца, перебрал двигатель, сделал капиталку...грязи было...:(

Лекс

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
Artu0m, привет тагильчанин!я наоборот слышал что эту присадку "РиМЕТ", лучше не лить.мол она плохо влияет на двигло!а сам я лью полусинтетику Мобил и пока доволен :)

Artu0m

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Artu0m, привет тагильчанин!я наоборот слышал что эту присадку "РиМЕТ", лучше не лить.мол она плохо влияет на двигло!а сам я лью полусинтетику Мобил и пока доволен :)

Привет, односельчанин!:drinks:
Я, до применения присадки, заливал Castrol Magnatec 10-40. Но это масло чернело уже после 600 км. Когда же сменил на Shell и добавил присадку, маслице после 2000 км немного темнеет, чернеет лишь ближе к 4000 км. Также хочу заметить, что после снятия крышки головки, снятия распредвалов, в местах трения образовалась защитная пленочка, красноватого оттенка - дествие присадки!

Сверху