• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

греется

RAFis

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет. Проблема такая: двигатель 406 греется до 120 загорается лампа, а вентелятор не работает (хотя радиатор горячий). пробовал поменять термостат, (уже два термостат поменял) три дня нормально ездил и вот опять началось, тосол обратно из бачка расширителя льется, и заметил что двигател троит при запуске. что это может быть?

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Если вентилятор работает, а температура не падает, проверь в какую сторону он крутится.Если тосол попадает в масло, то оно превращается в белую эмульсию.

Йа НиКиТкО

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130
а мне вот интресно если от нашего старшего брата поставить "нагнетатель" я имею ввиду дополнительный электро моторчик на печку чтобы тосол побыстрее гонял то чисто теоритически машинка наша должна быстрее охлаждаться ??? или я не прав ? а если получиться и правда будет лучше охлаждаться то при желании можно запралелить от датчика влючения вентилятора чтобы вместе с ним и насосик качал вот как вы считаете товарищи волгаводы ?:rolleyes::gaz_love::gaz_love::gaz_love:

RAFis

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток! Всем спасибо за советы, поменял прокладку ГБЦ (между 3 и 4 пробило) и все в норме. От радости забыл написать об этом.

Сверху