• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

головой об потолок

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
газ 3110
головой постоянно трусь об потолок, какие есть варианты исправления ситуации, кроме винтика у сидения?

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
какие есть варианты исправления ситуации, кроме винтика у сидения?
Вжимать голову в плечи )))

Я для решения проблемы просверлил третьи отверстия в задних кронштейнах крепления сидений - выиграл около сантиметра, это заметно.

поставить сидушки от 105,там подушка уже и сидишь ниже

а.. Уже или тоньше??

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
какие есть варианты исправления ситуации, кроме винтика у сидения?
Винтика?) Там болтики, слева и справа, может ты имеешь ввиду центральный кронштейн? Так его регулировки мало. Это не из-за роста? Если из-за него, то почитай: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=58207

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

Roman48rus

Постоялец
Реакции
137
Баллы
125
NLegion, если не секрет какой у тебя рост ?
Просто у меня 29 сидушки от 10 на нижнем болтике прикручены и с ростом 2 м я головой об потолок не тукаюсь :popcorm:

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
газ 3110
головой постоянно трусь об потолок, какие есть варианты исправления ситуации, кроме винтика у сидения?

кроме винтиков вариантов никаких нет
на задних кронштейнах которые на самом сидение по два отверстия на каждои такиеже два отверстия и на ответных кронштейнах которые установлены на полу берёш два болта м8 с гайкой шайбой и гровером и крепиш сидение таким образом чтобы верхнее отверстие на кронштейне силения на самом сидении совпало с самым нижним отверстием на кронштейне сидения который закреплён на полу , а с переди регулируеш гайками на толстой шпильке по середине .

Quart

Постоялец
Реакции
44
Баллы
109
по ссылке нет ничего про изменение высоты сиденья.

Есть. Там про пластину и ее размеры написано. Сам себе так делал. у меня рост 200 см. Намного удобнее стало.

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155
Да плюсану про 105е сидушки , на 3110 , даже в нижнем положение не мог найти точку комфорта либо сидишь кручком либо в потолок упираешься.
А на 105 шикарно ) в нижнее положение болтики воткнул вообще как в кадилаке, низко, кайфово )))
рост 195

А кто там не видит капот на при 190 см роста ? вы явно лукавите о своем росте )))

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
мда....конечно с трудом себе представляю как с ростом около 2м можна хорошо и удобно в волге расположиться...мой рост 1.82 сидение отодвинуто на максимум,и то супер комфорта я не испытываю...про разворот кронштейна тоже думал,но не могу представить каково будет заднему пасажиру...короче мрак....машина проэктировалась в 60-е,и средний рост людей тогда видать был меньше...в 311055 видать комфортная посадка и водителя и задних пасажиров,а этих 30см салона какраз-то и не хватает...хотя в машинах с меньшей базой салоны почему то в длину получились больше...

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
мда....конечно с трудом себе представляю как с ростом около 2м можна хорошо и удобно в волге расположиться...мой рост 1.82 сидение отодвинуто на максимум,и то супер комфорта я не испытываю...про разворот кронштейна тоже думал,но не могу представить каково будет заднему пасажиру...короче мрак.....
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1429389&postcount=15

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
не могу представить каково будет заднему пасажиру...
Какое тебе дело до заднего пассажира? Ты водитель - твой комфорт это безопасность. В конце концов, если длинноногого (длинноногую)) за собой и посадишь, на это время можно и вперёд придвинуцца. ;) Средний человек помещается и при развёрнутом кронштейне, и откаченном до упора кресле.

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Хорошо я под волгу фигурой вышел, рост 176, я больше вширь, чем ввысь, сидеть очень удобно, ноги растопырил, одну руку на подлокотник, другую на обшивку двери и руль, назад откинулся, живот до руля не достаёт, красота. Один только минус голова до подголовника не достаёт.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
да вы прикалываетесь, либо у вас опа здоровая, либо подушки подкладываете.
рост 185,5, что в десяточном салоне 02 до потока 5-7 сантимов было, и капот видел, что сейчас в 105 рестайлинг, да там вообще как в марке пузотерке, развалившись в кресле.
Что там, что в этой, кресло до упора назад, и на щелчок вперед(кстати, так подгоняю во всех авто куда сажусь, и везде удобно, видно стандарты одни).
Разница в салонах и посадке, сейчас за ручку кпп постоянно держаться неудобно, держусь за коленку жены:haha:, и левый локоть не на ручке двери, а на "подоконнике". Руль вытянут до упора, вертикальное положение среднее.
Кстати, кому неудобно, или затекает копчик, смотри пятно контакта булок с сидушкой, оно должно быть максимально, и довольно удачно регулируется высотой сиденья. У меня что на той, что на этой, перед макс вверх, зад вниз.
Да, и капот 105 не вижу, по крайней мере правую сторону всегда, левую если шею выягивать :)

Сверху