• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

головные фары на 31105

Newod

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго дня всем.
Столкнулся с проблемой на 105, регулирую ближний свет фар, переключаю на дальний, а он на расстоянии 5 метров от стены, светит с разницей в высоте 0,5 метра. У кого нибудь была такая проблема и как с ней бороться. Видимо придётся покупать новые отражатели, кто что посоветует.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Newod, а ближний нормально светит?
У дальнего нету светораспределения, у меня на старых фарах вообще двльний вверх на макушки елок светил, а ближний нормально

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Что значит на 0,5 м вверх? Ближний имеет светотеневую границу, дальний светит пучком без среза, центр пучка дальнего должен находиться в изломе границы ближнего.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
У меня тоже ощющение, что дальний светит вверх, причём ближний отрегулирован нормально.
Единственное не могу отрегулировать влево-вправо, от винтов на блокфаре не реакции на вращение. :(

Надо както сравнить с новыми фирменными лампочками,сопоставить геометрию, нет ли смещения точки расположения спирали перед линой-отражателем, дальнего света.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Столкнулся с проблемой
тоже мне проблема:haha: переключай вовремя, да и всё. У меня тоже высоко светят, особенно когда БОШ поставил.
А корректор в каком положении был, когда регулировал?

Сверху