• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

головка 406

310200

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109
подскжите кто знает постели распредвалов ремонтируються как-нибудь или только замена головки (сами постели вроде ниче а замки мертвые ну и валы тоже) у меня такое ощущение что валы опитаються не на постель а именно на замки потому что по постелям видно что они не по всей площади кантактируют с вало а только в месте крепления замка.
извиняюсь что не выложил фото - возможности нет...

SERGEII

Постоялец
Реакции
62
Баллы
125
подскжите кто знает постели распредвалов ремонтируються как-нибудь или только замена головки (сами постели вроде ниче а замки мертвые ну и валы тоже) у меня такое ощущение что валы опитаються не на постель а именно на замки потому что по постелям видно что они не по всей площади кантактируют с вало а только в месте крепления замка.
Ну вобщем ты прав,вся нагрузка на бугеля валов,для этого и продают комплекты бугелей. Не знаю как у вас, у нас постели р.в. восстанавливают, но стоит не дёшево - 4000рубликов +200руб опресовка и проверка по плоскости. Если постели гут,меняй валы и бугеля,если давление масла после этой процедуры не снизица то всё ничтяк:spiteful:

SERGEII

Постоялец
Реакции
62
Баллы
125
:good:ЗМЗ 514 -турбодизель, отличиеот406 на 1см длиннее(поддону не мешает)и намного выше производительность. Я после капиталки постави 406 с нуля на холодную-3,на прогретом0,7 что не айс, и поменял на 514 и радуюсь. О его работе почитайниже пару тем про давлениемасла, я там отписался.

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165

А сколько машинка прошла???

310200

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109
машина прошла тысяч 300 точно не знаю через месяц после покупки одометр умер, после этого прошло пять лет с тех пор расстояние GPS-ом меряю
компрессия во всех цилиндрах чуть менше 12 а вот давление масла низкое на прогретом моторе вые единицы не поднимается:mad1:

310200

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109
А он еще не застучал шатунными вкладышами?

нет я с пол года назад кольца менял вкладыши были как новые ну и шейки вроде гладкие при сборке вкладыши шатунные заменил новыми давлени ни на каплю не выросло. а голова как бренчала так и бренчит.:mad1: походу всетаки новую брать придеться

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160
Ну поидее ГБЦ должны делать из стали с антифрикционными свойствами не хуже чем сталь распредвалов, т.к. конструктивно было бы более грамотно чтобы во время работы быстрее изнашивались распредвалы, а не их постели в ГБЦ, это позволит поменять пару комплектов распредвалов до того как придется производить замену ГБЦ, да и в гидрокомпенсаторах не протереть отверстий распредвалом :))

Сверху