• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

глохнет после 40 мин работы (РЕШЕНО, фазы ГРМ)

save001

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
У меня такая проблема, начну сначала как взял газель (406мотор), при первом прогреве после ночи, начинало троить, но потом проходило, после минут 10 езды. Заводилась с трудом (при температуре ниже -10), но с троса сразу заводилась, Спустя полтара года, сделал капиталку ( давление масла упало), все было не чё, но вот буквально вчера тоже не завилась, даже не схватила ниразу, решили опять с троса, завелась, холостые обороты не держала, было некогда ждать и прогревать ( заявка была на доставку), пришлось ехать на подсосе, заметил что машина плоховато тянет, доехав до 2ого перекрестка, обороты резко упали, заводить пытался, даже не схватила, стоял как дибил первым на перекрестке, вызвал тех помощь ( папу на ниве), дотянул меня на разрешающего места остановки, стал грешить на карбюратор, прокладку разъело между камерами, заменили, завели, обороты так же падают. Поехал домой, от заявки отказался, но так же она заглохла на 2 квартале, так же обороты стали падать в итоге она заглохла, при дальнейших попытках завестись результатов не было, так же ни разу не схватило. Сегодня свечи поменяли, такая же ерунда, обороты плавают, и глохнет после 40 минут работы (примерно). Советовался с карбюраторщиком, он мне пояснил, что это либо свечи, либо катушки, а может и вовсе мозги.... У родственника 405 мотор такая же фигня.
Может у кого такое было, или слышали у кого то, помогите:(

Дмитрий Фисенко

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Re: глохнет после 40 мин работы

Здравствуйте!

У Вас 406-й и с карбюратором? То это большая вероятность на мозги. Когда на 406-й устанавливают карбюратор, то забывают поменять ПО (прошивка). Надо перепрошить на ПО с карбюратором.

save001

Освоился
Реакции
1
Баллы
44

а почему тогда раньше работала, и проехала 170тыс с лишним. Мне в сервисе сказали что лучше туда не лезть.... А может такое что катушка замыкает, при определенном нагреве. Ведь когда остынет мотор он заводится, с грехом по полам, до определенного периода

Дмитрий Фисенко

Общительный
Реакции
4
Баллы
65

Чувствительны к нагреву на карбюраторных моторах топливные насосы, когда начинают умирать.

На 406-м топливный насос расположен на двигателе?

save001

Освоился
Реакции
1
Баллы
44

Чувствительны к нагреву на карбюраторных моторах топливные насосы, когда начинают умирать.
Мне не верится что такое может быть, даже отец в замешательстве хотя и отъездил на газели 15лет. С карбюраторщиком советовался, он говорит: это точно не карбюратор, либо свечи, либо катушки, либо МОЗГИ:(. В магазине мне вообще сказали что датчик температуры, накрывается, и от него контакт идет на мозги, но это я считаю полным бредом, хотя с русским автопромом все возможно, завтра поменяю катушки, посмотрим что из этого выйдет

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

В магазине мне вообще сказали что датчик температуры, накрывается,
Актуально для инжекторных, где рассчитывается состав смеси, на карбюраторном идет расчет только угла зажигания, так что данная проблема не в нем.
Мне не верится что такое может быть,
Может.

Что с компрессией?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Не чего себе капиталка :shok:, такая компрессия признак масла в цилиндрах.

На работу этого мотора может влиять датчик абсолютного давления (ДАД), расположен на перегородке кабины, к нему из под карбюратора идет тонкий шланг. Шланг в оплетке и частенько под оплеткой трескается пропуская воздух.
Еще есть система принудительного холостого хода, ее электромагнитный клапан так же на перегородке, идут тонкие шланги от коллектора и экономайзера на карбюраторе.

Но насос проверьте, для этих моторов надо иметь с собой исправный запасной.

save001

Освоился
Реакции
1
Баллы
44

короче я съездил на диагностику, с карбюратором все Ок, за исключением неправильной установки прокладки ( мы ее поставили другой стороной), скорее всего выпала шпонка звездочки промежуточного вала и она сместилась
При эксплуатации мотора могла ли она правда выпасть? Я как молодой водитель видал внутренности только на экране

Последнее редактирование:

троль

Общительный
Реакции
7
Баллы
79

скорее всего вода в разъёме эбу

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
снять разъём очистить ножки от зелени протереть всё спиртом потом вд 40

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

скорее всего выпала шпонка звездочки промежуточного вала и она сместилась
Каким образом поставили диагноз?
При смещенных фазах не будет компрессии во всех цилиндрах.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

save001

Освоился
Реакции
1
Баллы
44

Каким образом поставили диагноз?
они подключали двигатель к компьютеру, сказали: карюратор в норме, в выхлопе что то смотрели, советовались вдвоем и вынесли такой диагноз:(

Добавлено через 2 минуты 1 секунду

такие цифры были после капиталки как только они двигатель собрали

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

скорее всего выпала шпонка звездочки промежуточного вала и она сместилась
Там два болта ещё - сместить тяжело,однако.А вот срезать может.Но это не ваш случай.
скорее всего вода в разъёме эбу
Для Газелей это не характерно.
Да не.Смотря как смещены.Чаще компрессия в норме.На карбовых 406-х,кстати проще всего определить,что фазы не в порядке.Посмотреть на показания датчика абсолютного давления.Если завышены на ХХ,то практически стопроцентно фазы сбиты.

save001

Освоился
Реакции
1
Баллы
44

Всем спасибо за попытки помочь! Были фазы сбиты и на много)) как мне в сервисе сказали + была неисправность гидронатяжителя, заменили....фазы выставили и все Ок.

• Нравится
Реакции: vlr
Сверху