• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема где что искать

_CKAT_

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
доброго всем времени суток. нужна помощь, заглох. получилось как. стоял качал колесо компрессором, двиг естессно на холостых. черт меня дернул прогазовать. в общем после прогазовки, када педаль отпустил, заглохла как отрезало. при попытке запустить вроде как подхватывает , но не держит стабильно. еле держится при полностью выжатой педали газа. полез смотреть первым делом карб. во второй камере слой жидкости (похож бенз) на заслонке. в общем так и не завел, утащил до гаража на галстуке. снял разобрал карб.жиклеры, поплавок ничего криминального. замечено в последнее время слой жидкости на верхнике карба скапливается (что ето может быть?). в общем пока не знаю куда конкретно тыкаться.

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
Perpetuum, не на сколько я понимаю, это реле стартера, а вариатор шол на старых моделях, прям под самой катушкой в белом форфоровом изоляторе , и продаються они вместе с катушкой, прикрученные к катушке....

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Perpetuum, не на сколько я понимаю, это реле стартера, а вариатор шол на старых моделях, прям под самой катушкой в белом форфоровом изоляторе , и продаються они вместе с катушкой, прикрученные к катушке....

Да, на 24-ках, с движком 24Д и с контактным зажиганием стояли 115 катушки с прикручееным снизу вариатором. Потом на 402 движках появилось бесконтактное с коммутатором 13.37... и выносным коммутатором, затем начали ставить коммутатор 131.37...(с грубо говоря встроенным вариатором), при этом катушки у них одинаковые Б 116.

Perpetuum

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Perpetuum, не на сколько я понимаю, это реле стартера
В магазинах автозапчастей это позиционируется как добавочный вариатор (резистор), в пример _http://avtopasker.ru/goods/3009.htm
Я и предположил, что он входит в систему зажигания.

_CKAT_

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
всем спасибо за участие и помощь в решении моей проблемы. работает как часы)))
ток при регулировке зажигания выбрана вся пластина трамблера в плюс. говорят привод на зуб перескочил. интерессно, как ето он умудрился, мог ли при перегазовке?

Сверху