• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема в чем дело!!!

гранит

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
ситуация глупая и банальная, но решить я ее не могу! у меня 29 волга. на днях начала подмигивать большая круглая красная лампа на панели приборов! мне в магазине, и знакомые говорят что проблема в давлении масла!
но!!!
1. стрелка давления масла показывает что оно есть, хоть и небольшое!
2. двигатель работает ровно
3 большая круглая лампа горит и мигает синхронно с сигнализатором аварийного перегрева жидкости!. и в книги написано, что большая круглая лампа всего лишь сигнализатор дублер!
4 так всетаки мне валить все на неисправный датчик аварийного перегрева охл. жидкости, т.к. он начинает мигать срау на первых минутах...или все таки давление!!!

гранит

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
а ручник вообще не работает!..но кнопка что он включен горит постоянно!... то есть я включаю, выключаю его... он машину не стопорит!. купил волгу недавно...еще не все грехи починил... так как это влияет на лавление масла!!!

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
большая круглая красная лампа
Эта лампа сигнализирует не только о давлении масла, но и об уровне тормозной жидкости или давлении в контурах (в зависимости от комплектации машины) и перегреве ОЖ. Сочетание одного из основных сигнализаторов и дублирующей лампы недвусмысленно указывает на конкретную проблему.

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295
Сочетание одного из основных сигнализаторов и дублирующей лампы недвусмысленно указывает на конкретную проблему.

гранит, ваши же слова, что подмигивает большая одновременно с сигнализатором перегрева, значит там и искать.

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
на днях начала подмигивать большая круглая красная лампа на панели приборов!
Ув.гранит, разделяю точку зрения коллег по форуму, от себя добавлю, была такая же проблеммка, то загорится кр.лампа, то потухнет. Причина была в недостаточном уровне торм.жидкости в бочке, хотя при визуальном осмотре уровень был вроде в норме.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
гранит, можно еще посмотреть датчик перегрева охлаждающей жидкости (который на радиаторе), у меня таже беда, показометр показывает температуру не выше 90С, а лампочка загорается еще на 80С

Omni

Завсегдатай
Реакции
1,053
Баллы
240
можно просто долить охлаждающей жидкости в радиатор "до горлышка" и проверить )
ручник тут врядли причем если не стопорит..у меня тоже лампочка его горит часто когда он выключен, но он у меня не выключается до конца, одно деление остается чаще всего..

UnkMan

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
НА малых оборотах двигателя гдето 800 и ниже, лампочка сигнализатора аварийного перегрева жидкости горит вместе с дублируюющей. Если обороты повысить то она должна тухнуть

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
UnkMan, на холостых оборотах может гореть только лампочка давления масла, именно она и гаснет при добавлении оборотов, температура охлаждающей жидкости от оборотов на ХХ не зависит

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
UnkMan, на холостых оборотах может гореть только лампочка давления масла, именно она и гаснет при добавлении оборотов, температура охлаждающей жидкости от оборотов на ХХ не зависит

на 29 волге вентилятор с приводом от коленвала. не электро.
плюс помпа качает пропорционально оборотам дрыгателя.

так что если все очень плохо с дрыгателем - думаю возможно что на низких оборотах будет перегрев.
(как мы часто и видим закипевшие в пробках тазики)

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
4 так всетаки мне валить все на неисправный датчик аварийного перегрева охл. жидкости, т.к. он начинает мигать срау на первых минутах...или все таки давление!!!

если аварийная лампа перегрева мигает на холодную - датчик или проводка, без вариантов.

Последнее редактирование:

WolfKid

Общительный
Реакции
89
Баллы
95
isc +1
у меня так же мигала лампа, только вместе с тормозами. оказалось - плохой контакт и датчик уровня тормозухи постоянно замыкало.
ТРЯСИ ЭЛЕКТРИКУ!

Сверху