• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

выхлопные газы из под маслозаливной крышки

ILeA

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109
Добрый день всем !

Открыл маслозаливную крышку а оттуда выхлопные газы, не могу сказать что бы много, но и этого не ожидал. Снял шланг вентиляции картера, а он всасывает воздух , разве так должно быть ? Отсюда вопрос что делать ?

По форуму искал что то находил но для 402 двигателя, под мой случай (дв 406) не нашел ответов. Компрессия везде ровная 12.5 ( меньше тысячи назад проверялась) но все же залью завтра жидкость для раскоксовки ...

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
Тогда сформулируйте вопрос целиком, не по частям.
Дело прошлое,но все же.
Года три назад купил масло MOTOR GOLD Mid Saps 5W-30.
У нас есть сеть магазинов КАР-ГО .Так вот - они типа дилеров этого бренда.
Говорят,что берут это масло прям с завода в Германии,вовсю его расхваливают и всем впаривают.Свое масло я брал примерно за 1800(не дешевле)руб. -5л.
Покатался немного и что-то мне не понравилось(двигатель как-бы тяжелее и медленнее стал раскручиваться).Открыл крышку маслозаливной горловины и :wall: - из отверстия повалил(не хило) плотный белый дым.
Такого раньше не было.Заливал и МОБИЛ и КАСТРОЛ и МОТЮЛЬ.И сейчас не дымит(ЛИКВИ МОЛИ).
Для продавцов ГОЛДА дым - не аргумент.Ведь масло из Германии,прям с завода.
Так почему дымил?

Сверху