• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема выключателя (личинки) замка передней двери на 31029.

Илюха93

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
Привет всем! У меня произошла не очень приятная история...Итак сегодня ночью какие-то не хорошие люди открыли мою волгу отвёрткой и украли магнитолу...Утром я проходил мимо машины и заметил что дверь была открыта, а выключатель замка повёрнут на 60 градусов против часовой стрелки. Я попробовал закрыть машину, она закрылась но ключ не вытаскивался... Я отвёрткой вывернул замок обратно, но крутился сам замок а не личинка! Собственно сам вопрос, разве так должно быть?
Должна же крутиться только личинка?

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
Личинкой, вроде бы, называется вся блестящая железка, вставляющаяся в дверь и в которую вставляется ключ. То, что ДОЛЖНО крутиться вместе с ключом, вроде бы называется цилиндровым механизмом.
Кто грамотный - поправьте по возможности.

По делу: наверное, свернуты выступы на личинке или этими выступами срезаны края отверстия в двери. Отвинчивать фиксирующий винтик в торце двери, вынимать личинку и смотреть... Обивку с двери тоже снимать все равно придется, так что можно снять и ее сразу.
Новые личинки стОят около 200р за комплект. Обиднее будет, если срезано с двери.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Андрей2410

Постоялец
Реакции
172
Баллы
144
У меня вопще только один замок работает на водительской, с другой стороны зашпатлеван предыдущим хозяином...а на 2410 личинки о 29ой подходят?? мне за комплект цену выдали 500р я чет отказался

Сверху