• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема выкинуло масло

Алексей николаевич

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Всем здравствуйте! не мог я найти ничего подобного поэтому создал новую тему. Дело вот в чем, поменял масло, на старом отъездил 13т слил промыл двигатель, все по уму, заливаю масло(полусин 5/40) завожу все ок лампочка погасла давление отличное. Выехал из гаража приехал домой,заглушил. Дома я был с полчаса, поехали с супругой в гости, разгоняю я авто по магистрали до 3,5т/об в мин, перехожу на четвертую и газу, а потом глядь,а стрелка давления у меня падает и замаргала лампочка. Я заглушил быстро на нейтральной остановил машину. Вылажу открываю капот , а там вся правая сторона в масле. То есть масло попросту выкинуло. Подумал сразу может фильтр,но попробовал -затянут, и забрызгано как то странно , весь стартер , фильтр, правый брызговик. Короче не стал разбираться машину утянул в гараж. Через 3 дня поехал ремонтироваться с товарищем. Купил масло залил, новый фильтр на всякий случай поставил, завожу..... товарищ смотрит стоит откуда мол побежит, А ОНО НЕ БЕЖИТ. давление в норме все хорошо короче. Одним словом анамалия какая то, ну и поразмыслив пришел к выводу: из под прокладки БЦ не могло, фильтр тоже отпадает. А вот из под крышки маслонасоса вполне могло побежать, я взял ключ она подтянулась. Больше я думаю там неоткуда бежать. Вопрос почему так вышло:1 помыл двигатель 2 фильтр. И еще я слышал про какой то редукционный клапан на маслонасосе ( такой вообще есть ?) А сейчас все отлично , давление есть масло в норме.У кого какие мысле? ведь это не нормально? Подскажите пожалуйста

IvanIC

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
у меня такое один в один сеня было тож поменял масло поехал и оно у меня выпрыгнуло через резинку крышки ГБЦ сзади и все тож залило маслом замерз сапун

Добавлено через 50 секунд
а потом оттаил пробился и норм ща все )))

Последнее редактирование:

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Алексей николаевич, у меня из под клапанной крышки в углу масло вылетало чуть ли не струёй , причем забрызгано было все в правой стороне ,кроме того места ..........через пять минут работы двигателя под машиной появлялась лужа масла ,я сначала думал сальнику кранты ,только при осмотре внимательней нашел откуда брызжет.

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Да-а. Вот у меня с маслом в движке война идет постоянно! Началось все с прокладки ГБЦ, ее замены, затем прокладки крышки БЦ, теперь тоже непонятка вырисовывается, не пойму, капает потихоньку прямо на правый нижний рычаг подвески, он весь в масле, а еще та часть двигателя что справа рядом тоже забрызгана, но масло уходит потихоньку (именно капает). Я думал может прокладка на натяжителе? Может ли так течь от прокладки картера? Или что то иное? Кто нибудь сталкивался?

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
Началось все с прокладки ГБЦ, ее замены, затем прокладки крышки БЦ, теперь тоже непонятка вырисовывается, не пойму, капает потихоньку прямо на правый нижний рычаг подвески, он весь в масле, а еще та часть двигателя что справа рядом тоже забрызгана, но масло уходит потихоньку (именно капает).
Передня крышку снимал? Если снимал, то плохо зачистил от старой прокладки, там достаточно песчинки под прокладкой. Я так сам долго мучился, пока нашёл. Всё вымыл бензином и сидел в яме ждал когда масло начнёт капать, потекло по стыку блока и передней крышки. Увидеть можно только снизу, сверху гена мешает. Обезжирил, замазал всё герметиком, черерез неделю опять потекло. Вылечил только заменой прокладки с подготовкой поверхности.

Zeban

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Такая же фигня сегодня утром случилась, завёл,прогрел 2 метра проехал и лампочка загорела,мол-"стой парниша",сейчас пойду искать, думаю шланг на радиатор лопнул,или кран запоганился совсем,недавно стартер снимал,может задел!

maximka81

Постоялец
Реакции
43
Баллы
109
Алексей николаевич, у меня было такое после замены масла проводок с датчика коленвала попал под прокладку маслянного фильтра

Господа вот , что хочу спросить – 406 дв масло течет со всех щелей реально поменять прокладки не снимая двигатель?Ведь под поддоном помоему моменять не поднимая двигатель невозможно? Передняя крышка как снимается башку надо снимат или нет? И как поменять прокладку под задней крышкой там тоже все в масале?

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Господа вот , что хочу спросить – 406 дв масло течет со всех щелей реально поменять прокладки не снимая двигатель?Ведь под поддоном помоему моменять не поднимая двигатель невозможно? Передняя крышка как снимается башку надо снимат или нет? И как поменять прокладку под задней крышкой там тоже все в масале?
Двигатель снимать не надо.:) На поддоне все норм меняется без приподнимания двигателя. Если нужно снимать передние крышки, то я бы и голову снял, т.к. потом по стыку крышек будет сопливить, и герметик там помогает временно. Да и на задней части головы менять прокладку будет проще... Про сальник коленвала не забудь... ;)

kwaga

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет с наступающим!Такая тема у меня взял ГАЗ 2705 99г.в.4063дв.за сто км перегона исчезло причем бесследно все масло осталось немного на кончике щупа.Бывший вл.уверяет что 8тыщ.тому назад делал капиталку осмотрел двигатель следов масла пока необнаружил чудеса какието...Сегодня облазил всю тачку слева на блоке следы подтеков масла двигатель вымытый и сзади колокол в масле не думаю что это следы исчезнувшего за сто км масла

Последнее редактирование:

temb

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
Всем доброго дня! Извиняюсь если не в тему. Сегодня обнаружил масляные подтеки на клапанной крышке (не из под нее, а прямо на ней). Я так думаю это из маслозаливного отверстия вытекло. Что делать, просто крышку новую купить, или это неисправность какая то? Пробовал загнуть язычки на металлической пластинке крышки, не получилось. Уровень масла точно посередине между О: и П:

Сверху