• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

выезд с грунтовой на одностороннее

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
сегодня заехал по грунтовой дороге а именно заехал во двор через бордюр и выехал в другом месте тоже минуя бардюр доехал до перекрестка стал поворачивать направо и за мной погнались с мигалками. стали предъявлять что я нарушил. сказали что там одностороннее движение. Я сказал что не видел знака а его на самом деле там и нет на что мне ответили что ты выезжал а там нет выезда там же бордюр т.е. зеленая зона и знака бьыть там не должно. Вообщем хорошие полицейские попались. Поверили мне. И сказали че нам с тобой делать а я как в нашей раше ответил понять и простить. Выписали штраф за превышене скорости на сумму 100 р. Чтобы могло мне быть если бы дело передали в суд?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
сегодня заехал по грунтовой дороге а именно заехал во двор через бордюр и выехал в другом месте тоже минуя бардюр
Потому и знака нет. Был бы нормальный выезд, стояла бы стрелка.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Потому и знака нет. Был бы нормальный выезд, стояла бы стрелка.

ага, щаз. вы живете в идеальном мире, что ли? да в любом более-менее крупном населенном пункте сотни и тысячи мест где выезд есть а стрелки нет,не было и никогда не будет. и доказывать судье это будет бесполезно. таковы реалии,увы.

Фома

Постоялец
Реакции
324
Баллы
164
ага, щаз. вы живете в идеальном мире, что ли? да в любом более-менее крупном населенном пункте сотни и тысячи мест где выезд есть а стрелки нет,не было и никогда не будет. и доказывать судье это будет бесполезно. таковы реалии,увы.
К сожалению, это действительно так. До сих пор у нас не изжит изуверский принцип: "кому надо - тот знает, а не знаешь - сам виноват".

Добавлено через 13 минут 49 секунд
4 мес. пешком, для первого раза. :)
Ну почему? Для первого раза, если нет других грубых нарушений, можно и в 5 000 руб. уложиться:
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3587

Последнее редактирование:
Сверху