• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема въехал в колонку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
сегодня ехал на заправку где-то 40 км в час и как я делая всегда еду а подъезжаю к колонке и резко торможу а тут не получилось. передняя резина летняя и лысая. и я подъезжаю к колонке и кручу руль вправо а машина летит вперед и так вот влетел снес все ограждение срезал просто. Машину даже не отбросило. как танк влетела все ограждение срезало. остановилась и даже движок не заглох. В итоге разбит бампер левое переднее крыло погнут лонжерон и нижний рычаг. А и совсем забыл взорвалась безкамерная шина. Подскажите к чему теперь готовится. денег нет вообще поэтому советы про сто и тп. не давать. Есть руки люди и голова. Подвеску я всю сделаю крыло новое куплю а вот лонжерон получиться ли вытянуть при помощи кувалды молотка и троса. Кто что подскажет

Вложения

• P1040283.jpg
    P1040283.jpg
    108.3 KB · Просмотры: 203
  • P1040282.jpg
    P1040282.jpg
    116.9 KB · Просмотры: 202
  • P1040281.jpg
    P1040281.jpg
    103.4 KB · Просмотры: 188
  • IMAG0055.jpg
    IMAG0055.jpg
    61.4 KB · Просмотры: 177
  • IMAG0056.jpg
    IMAG0056.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 177

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Хотел в "курилку" отправить тему, но вроде как zko666 спрашивает совета по ремонту, поэтому почистил тему, оставив самые правильные советы по вождению, которые zko666, на сколько я понял, нормально воспринял:
Совет такой: измени стиль вождения или не садись за руль.

Тока без обид... На улице снег, на машине летняя резина, как показывает практика это только к таковым последствиям и приводит...
zko666,Я бы у тебя права отобрал бы.Скорость передвижения по заправке 5 км.ч.Посчитай на скока ты привысил?А если бы люди пострадали от твоих виражей? Колёса надо вовремя менять

zko666, мой совет. Нужно менять стиль вождения. Зимой тормозят сначала двигателем (жопой). Дистанцию также нужно держать больше, скорость меньше. И быть готовым к тому, что там, где утром машина спокойно тормозила, вечером такого уже не будет.

Если на зимнюю резину нет денег, то и ездить нужно с тройной осторожностью, а не гонять.
в следующиий раз знать будет,что так заежать на заправку нельзя...

Думаю что zko666 сам знает теперь свою вину, так что даем советы по ремонту.

Последнее редактирование:

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
Royal257, Походу инструктором в автошколе работаете, извините если обидел но по мне бы вас инструкторов всех уволить по статье за несоответствие и водительские удостоверения отобрать.
А по теме правильных советов по вождению, вас инструкторов лучше не слушать вообще. Пример с шахой в кучке раствора привёл не просто так. Прошлой зимой точно так же чуть не влетел в колонку, пришлось проехать чуть дальше и сдать назад, смотрели на меня как на идиота, зато машина целая)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Royal257, Походу инструктором в автошколе работаете,
Нет не работаю инструктором :), просто там общий пример не относящийся к данной теме, поэтому и не попал в цитаты, нам тут еще не хватало обсуждения автошкол :)

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
Нет не работаю инструктором :), просто там общий пример не относящийся к данной теме, поэтому и не попал в цитаты, нам тут еще не хватало обсуждения автошкол :)

Ну хорошо хоть там не работаете:)
А тот общий пример как раз таки относился именно к этой теме. Если бы топикстартер вовремя тиски отпустил а не до упора руль крутил с зажатыми тисками, этой бы темы не было. Вины его в этом нет, виноваты в этом именно инструктора. Обсуждать нынешние автошколы смысла нет, т.к. итак все знают что это за клаака.
Смысл в том что можно посоветовать как вытянуть лонжерон и т.д., а всё остальное считать оффтопом, при этом следующей зимой у автора будет точно так же разбита машина, пусть не в колонку а в столб или припаркованный транспорт, суть останется та же. Советовать ездить со скоростью 5 км\ч 22-ух летнему парню по крайней мере глупо, он же не ваша бабушка.

zko666, Удачного тебе разрешения этой ситуёвины и наверно лучший совет по восстановлению дал NNZMihan, :)

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
всем огромное спасибо. Ласточку восстановил на роботе у знакомого вытянули лонжерон. Он очень удивился какая же кркпкая машина. 2000 года а метал толстый. Он сказал что жигули будь на месте моей машины сразу бы на мусорку. Поставил крыло фару осталось поставить поворотник перебрал всю подвеску и как ничего и не было. Завтра переобуваться поеду:)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Проблема решена по конкретной машине, смысла вроде дальше нет в теме, во избежании флуда закрываю.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Поучительный и забавный пост от shumski восстановил http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1199780&postcount=18

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху